心理暗示

  暗示在我们的日常生活中,是最常见的特殊的心理现象。它是人或环境以非常自然的方式向个体发出信息,个体无意中接受了这种信息,从而做出相应的反应的一种心理现象。巴甫洛夫认为:暗示是人类最简化、最典型曲条件反射。

暗示分自暗示与他暗示两种:
  自暗示是指自已使某种观念影响自己,对自己的心理施加某种影响,使情绪与意志发生作用。
  他暗示,是指个体与他人交往中产生的一种心理现象,别人使自己的情绪和意志发生作用。

  朋友告诉我他跟原来的朋友不和,给他的生活带来了很多问题,感觉自己一直比较倒霉,换了现在的朋友,一切都感觉变的很顺利,很多认为很难做到的事情,他都做到了。我的这个朋友很相信星座啊、属相啊什么的。

  我认为我的这个朋友就属于“自暗示”。由于和以前的朋友在属相和星座上不和,所以做任何事的时候在心理上都会受到暗示,就会把所有的不顺心的事都归结到这上面。和原来的朋友分手后,就会有一种从此就会和不顺心的事无关的心理,然后把一些事情的成功归功到这件事情上,认为新的朋友给自己带来了好运。

  

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/vince6799/article/details/810456
文章标签: 生活
个人分类: 生活心情
上一篇系在一起
下一篇我的检查
想对作者说点什么? 我来说一句

打造专业交易系统专题

2011年08月02日 1.37MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭