NTLDR is missing press Ctrl Alt Del to restart

今天拿到了新的电脑,Lenovo E43G,虽然不是什么万元货,但是只要能满足需求就好,而且它和ThinkPad系列的外观也基本差不多,也让我很是喜欢。

 

偏题了,说说我今天碰到的问题,我将移动硬盘连接到计算机上,然后直接从移动硬盘中的安装文件为系统打XP SP3补丁,然后根据提示重启系统,在重启以后,希望界面上就出现了如下错误提示信息:

 

“NTLDR is missing press Ctrl Alt Del to restart”

 

幸好旧电脑还能上网,查了一下,NTLDR的专业解释我这里就不粘帖了,大概意思是Windows NT系统的一个启动引导文件。网络上的解决方法大部分都是假设文件已经损坏,然后要从操作系统安装盘中进行对应文件的提取然后覆盖,具体的方法,网络上也是不胜枚举,这里就不再赘述。

 

我想不会这么背吧,刚刚打了个SP3系统就溃了,还想垂死挣扎一下,把从系统盘找文件作为the last choice。

 

想想,如果是引导系统的东西(NTLDR, NT Loader),估计可能和系统启动顺序有关,然后就进了BOIS看一起启动顺序,发现启动的第一项居然是我的移动硬盘,可能是这个原因,然后将启动顺序调整了一下,将笔记本本机硬盘作为第一个启动,然后重新启动电脑,OK,一起正常

 

具体的深层次原因,我也不大清楚,为什么如果将移动硬盘作为第一个启动项就会出现这样的问题,难道就像移动硬盘在Windows资源管理器里面那样,都被逻辑的看成了一块物理硬盘,如果找不到对应的文件就认为丢失了,这个仅仅是猜测而已,总是能免掉大动干戈实在是让人高兴的事情,希望对有同样问题的朋友们有一些帮助。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页