请冷静地对待手中的EOS——EOS数据分析

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/w7849516230/article/details/82290333

这两天FIBOS开启了和RAM相似的行情,如果你还不知道什么是FIBOS,那么估计你又错过一个热闹的开场,就像错过RAM炒作,狼人游戏,iTE,EOSBet等等。但我想透过一点点数据,请你冷静地对待手中的EOS,静待很有可能是下个以太坊的公链缓缓升起。

说在前面,尽管我知道我的一点点言论,就像挡在人们奔向发家致富道路上的绊脚石,但扔希望拖慢一些人的脚步,看看自己所奔的方向是否真是你想要的。

数字币市场反弹开启,EOS及其各种生态正在加速发展。不过,其实币价和你的买卖行动无关,而且在EOS这个区块链兼人性试验场,面对各种号称游戏,号称理想的诱惑,有时候需要冷静(是持币不抛了,但是还没等到起飞就已经输完了。)让我们从一些数字上看看如今火热的FIBOS,看看RAM,看看狼人游戏,顺带看看8月底的EOS持有者的账号统计榜单。

FIBOS

FIBOS的官网https://fibos.io/ 。借用官网的话是JavaScript 开发 + BANCOR 协议智能通证 + 开发者服务,FIBOS 平台实现了快速开发、快速部署和稳定且流动的通证体系,帮助开发者一步进入区块链时代。

我的理解,它是在EOSIO源码的基础上使用JavaScript封装,一方面可以方便快速部署FIBOS(类似于本地安装nodeos、cleos),另一方面支持JS的智能合约开发与部署。最重要的是打通了EOS主网和FIBOS,也就是通过往FIBOS在EOS主网的账号fiboscouncil转账EOS,可以获得在FIBOS中的通证FO(也就是在FIBOS中发行的代币)。相对于EOS原力另起主网,复用账号来说,更容易让人接受,也更容易炒作和变现。甚至创造了IBO(Initial Bancor Offering),为项目方进入EOS拿钱,开辟了新的思路。

目前,在fiboscouncil账号下最多时聚拢近百万个EOS,交易记录超过4000条,参与的独立账号数超过800个。最初的EOS兑换FO的比例是 1:1000,现在是1:450,已经翻了一倍多了;同样,在FIBOS里面,也可以去炒作RAM。一派欣欣向荣的景象,等到大家看到本文,不知道已是怎样的场景了。

短期内的价格看供求关系,长期看价值,而事物本身是发展的,长期的价值也会跟着变化。EOS的价值还没有充分体现,FIBOS又是套用EOS中RAM的Bancor算法,随着MORE.TOP等钱包的支持应该还能吸引一波人,但参与人数和金额应该还是能够想到的。另外FIBOS的FO 通证的基础情况如图所示(信息来自FIBOS):
这里写图片描述
团队预留了50%的FO,另外其中的cw值是会调整的
这里写图片描述
不做过多评价,看看标题,只是希望团队能拿到钱后,长期推进下去,带来一些创新和惊喜。

再来回顾一下过去火热的RAM炒作和狼人游戏,你是不是也都没赶上,或者现在还陷入其中无法自拔。

RAM和狼人游戏

EOS主网正式运行后不久,就开启了RAM炒作,当时写过 EOS流行之痛——RAM机制设计缺陷?EOS数据分析——让RAM再飞一会儿 如果看得仔细,应该还能记得一个价格 “0.124EOS / KB”,数字后面还专门加粗文字提示。没想到这么快,RAM就回到了这个价格。这可是到目前为止,EOS上参与人数最多,金额最大的狂欢,一些数字在文章 EOS数据分析——透明的RAM交易 中有过分析,虽然目前一些数值会超过当时的统计,但不会有数量级的变化,参与炒作的账号数应该在上万个。不知道还有多少小户们在苦苦得守候,好在至少前三名依然没有变化,而且RAM首富还加仓了,截图如下:
这里写图片描述

狼人游戏则是EOS上的一场闹剧。最初由奶王半夜微博推送,短时间内聚集了20多万EOS,结果最后由于据称是黑客盗走6万多EOS而在几天内草草结束,留下一堆想要找出背后团队的人。而团队也不公开站出来说明问题,只是间接地透过慢雾和360说明EOS代码中的Asset类存在漏洞,想要说明他们是无辜的。好在这场游戏持续时间不长,参与的账号数在400个左右,最后,黑客账号也被冻结。如果算上团队内部早期参与的账号,那么达到盈亏平衡的账号数在40%左右,说明大家没亏多少?呵呵,早期团队进入就有20个账号左右,而且早期有大单直接推高价格,而最后顺利不亏损的退出,这其中的猫腻已经没人回去追究了,这些事估计早都被人淡忘。

EOS持有者账号排名

看看8月底去除eosio系统账号的,持有EOS的账号TOP20排行榜:
这里写图片描述
最少的EOS持有数量也在450万个以上,他们的总和是3亿4多千万个,而当时的发行总量为10亿多些。把榜单扩大到100的话,总和达到3亿9千多万个EOS,当然,里面有大量的交易所的账号(居然看到了畅思的账号chainceoneos)。再看下系统账号的数据:
这里写图片描述
eosio.stake账号管理的是抵押的EOS,有5亿多。那么能够想到流通着的,买卖的EOS数量。散户们的情绪能对EOS的价格产生多少影响呢?估计是庄家们一波一波地在培养大家的情绪。突然联想到股票,那么多的数据是不公开的,是有一帮人可以看到这些数据的,他们可以精准地掌握资金地流向。

结语

不过还是能看到一些让人开心地事情,如各种测试网的推出,二维码登录转账等等。更何况随着xco越来越严格,进入低谷,核心场景为此的以太坊可能开始走下坡路。说不定EOS会走出当年以太坊的行情。

内容有些散,总结地说,错过一些所谓的热闹不见得是坏事,你其实影响不了EOS价格,有时也抵挡不住各种套路的诱惑,不过请冷静地对待手中的EOS,看越来越繁荣的生态。
期望EOS有更好的发展,我还指望着她买房买车呢(比心)

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/w7849516230
欢迎关注微信公众号“编程阳光”
这里写图片描述

阅读更多

扫码向博主提问

w7849516230

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页