Home Of HappyBear

安全是一个过程,安全是一种意识

欣赏狼图腾

看完了狼图腾之后

惊讶于作者的发现

1人类起源于草原而非森林

2是战斗创造了人而非劳动,或许劳动的广义包涵战斗

3中华民族的祖先应该发源于中国的西北部,是游牧民族

4汉族的龙图腾来源于狼图腾

5中国作为四大文明古国之一,唯一保持了延续,是因为游牧民族的一次次输血,是因为狼图腾,或狼的精神

我属于比较开明的人

对于这些观点也不敢贸然全盘接受

但是这给了我看问题的另一个视角,或许作者是正确的哪

我们中国人也正是缺乏这种狼的精神啊,贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈!

看看抗日战争时期的那么多汉奸,我就觉得抬不起头来,日本就那点人竟然占领中国八年之久

要不是苏联出兵,美国扔原子弹,还不知要屈辱多长时间哪!

中国不缺人,但严重缺乏热血男儿!严重缺乏凶悍之气!既来之,则打之,不光要打,还要打到他们国家去!

我深深赞同作者的一个观点,发展生产力,科技强国,并不能使中国真正强大起来,更为关键的是要培养国人

的脊梁,培养国人的性格,就要学习狼的精神,凶悍勇敢,要狠!

面对日本以及东南亚一些国家的挑衅,不要抗议或者强烈抗议,我们直接出兵打过去!

的确战争会影响经济发展,但是只要我们强硬起来,就没人敢欺负我们,就没人敢阻挠我们,就会赢得

大家的尊敬!

我认为打一场战争如果可以换来民族的尊严,为什么不打!我们就应该象狼那样,与其没有尊严的活者,

还不如英勇的战斗,慷慨的赴死!我想起了草原上的狗,它们的确衣食无忧,但是它们没有自己的尊严,

要看别人的脸色!

中国的发展要着重于两个方面一是生产力二是性格,并且后者更重要!

我们不要做睡狮,我们要做清醒而机警的狼!

阅读更多
个人分类: 杂七杂八
上一篇好久没感动过了
下一篇孝庄秘史的主题曲
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭