(九)嵌入式:怎样配置Ubuntu的网络问题--心路历程

写这篇文档的目的是总结这几次配置网络的过程和自己的一些体会(不是专业的搞网络的,遇到这些问题很是苦恼)

这几天需要用到64位的Ubuntu,之前使用的是32的ubuntu12.04系统,于是在官网上下载了14.04的64位的Ubuntu。开始搭建。搭建流程参考文章(写的很详细也很好)
搭建Ubuntu流程
然后搭建完成后我们需要的是各种配置:配置root用户登录,网络等。这次重点就是分享自己的网络配置过程。

1. 首先虚拟机要上网,就是连接到公网就得配置使用net模式,做开发要使用宿主机的网口则是要使用桥接模式桥接到本地网卡。

配置net模式的时候,首先要理解虚拟机上面的网络配置有两种方式,一种是/etc/network/interfaces(/etc/init.d/networking)
另一种是Network-Manager
这两种方式看各位的习惯,习惯使用界面配置的可以选第二种,我使用的是第一种文档配置。值得注意的是两套方案是冲突的,不能同时共存。第一个方案适用于没有X的环境,如:服务器;或者那些完全不需要改动连接的场合。 第二套方案使用于有桌面的环境,特别是笔记本,搬来搬去,网络连接情况随时会变的。

他们两个为了避免冲突,又能共享配置,就有了下面的解决方案:
1、当Network-Manager发现/etc/network/interfaces被改动的时候,则关闭自己(显示为未托管12.04上面可以看到未托管&#x

  • 2
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值