Youtube 视频自动播放

最近在做一项目的时候,需要播放Youtube视频。播放方式大体有三种
1. WebView(我最终用的)
2. Youtube SDK(需要谷歌开发者账户)
3. VideoView
其他两种方式大家自行研究,本篇想说的时候在使用WebView的时候遇到的不能自动播放问题。
注:Demo中使用的是kotlin

首先说一下webview的正常加载Youtube视频的逻辑

嵌入视频

  1. 在计算机上,找到想要嵌入的 YouTube 视频。
  2. 在视频下方,点击分享 。
  3. 点击嵌入。
  4. 复制出现的方框中的 HTML 代码。
  5. 将该代码粘贴到您的博客或网站 HTML 中
    项目中代码:
val videohtml = "<iframe width=\"560\" height=\"315\" src=\"https://www.youtube.com/embed/HxHRbxhNZyU?list=PLbuqoK5oI0xKH4exZzZDMOCqpFRi2Ar6E?loop=2&autoplay=1\" frameborder=\"0\" allowfullscreen></iframe>"

但是最终发现始终无法完成自动播放,提示“如果没有开始自动播放,请重启终端设备”。

看网上有很多说法
集中的可以看
https://stackoverflow.com/questions/15946183/android-webview-html5-video-autoplay-not-working-on-android-4-0-3
https://stackoverflow.com/questions/16416935/youtube-iframe-embeds-cannot-autoplay-on-android

最终解决方案

但是我最终采用了一个看似暴力的方法,模拟点击,其中故意延迟一秒防止还没有加载出来。
实现方式如下:

        webview.setWebChromeClient(object : WebChromeClient() {
            override fun onProgressChanged(view: WebView, newProgress: Int) {
                Log.d(TAG, "progress:" + newProgress)
                if (newProgress == 100) {
                    var downTime = SystemClock.uptimeMillis()
                    downTime += 1000
                    val downEvent = MotionEvent.obtain(downTime, downTime,
                            MotionEvent.ACTION_DOWN, view.x + view.width / 2, view.y + view.height / 2, 0)
                    val upEvent = MotionEvent.obtain(downTime, downTime,
                            MotionEvent.ACTION_UP, view.x + view.width / 2, view.y + view.height / 2, 0)
                    view.onTouchEvent(downEvent)
                    view.onTouchEvent(upEvent)
                    downEvent.recycle()
                    upEvent.recycle()
                }
                super.onProgressChanged(view, newProgress)
            }
        })
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页