亚马逊订单等待中是什么意思?

亚马逊是很多商家在做跨境电商生意时第一个考虑入驻的平台。因为它确实有很多优势。但遇到的问题也会比较多,比如亚马逊订单状态出现等待中是什么意思呢?下面万顿思电商就来述说一下。

根据亚马逊官方的解释,处于【等待中】状态的订单可能表示买家的付款方式或便利店付款方式存在问题。在某些情况下,亚马逊的付款和订单详情验证流程可能会将订单处理时间延长至 21 天。

也就是说一般黄色标志的【等待中】是买家下了订单但还没有完成付款,所以是等待买家付款的状态,直到买家付款后,商品就会正常的准备以及配送了。这种【等待中】状态是有时间限制的,如果买家在21天内还没有付款,就会由亚马逊取消此订单,对卖家的帐户是不会有影响的。

而【销售业绩一览】中出现了销售记录,就相当于你在天猫或者京东上买东西,将商品加入了购物车,就只差付款了。这个时候亚马逊就会将订单的商品库存预留出来,也就会直接显示成你当天的销售业绩。如果最后买家没有付款,该商品又会显示到你的库存数量中。

 

为什么会出现订单等待中?
(1) 银行问题:一般来说银行出现问题的可能性几率更大些,也就是在买家付款的环节出现了问题,亚马逊没有获得商家付款使用信用卡的授权,付款失败导致订单被等待。

(2)物流问题:如果是物流出现问题导致订单等待中,那么极可能是买家在不同的店铺购买FBA发货的产品,但整个订单中有个别的FBA产品时缺货的,那么就会导致FBA进行分单发货的情况,那么这个时候订单也是会显示“等待中“。

(3)买家问题:对于买家来说如果购买的产品没有达到FBA发货条款的话,亚马逊平台也是会把该订单处理为“等待中的订单“的状态,等买家购买结束达到FBA发货的条件,且产品都处于有库存的状态,该订单就可以正常的进行发货了。

如果亚马逊订单出现等待中的情况,那么商家先不要发货,就算买家联系你,催你发货,也不要发货,一切以货款到账为准。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值