U盘空间明明够大,为什么却放不进去文件

       (比如U盘空间为8GB但放一个5GB的文件却放不进去)这很可能不是U盘坏了,而是U盘格式问题(当然也有可能是U盘是假的,被扩容了,实际容量不够了)。因为你的U盘为FAT32文件系统格式,而此种文件格式是不支持超过4G的单文件。怎么办呢?将U盘转换为NTFS格式即可。下面是转换的过程(此方法一般不会损坏磁盘内原有数据,可以确保当前文件完好无损):

假设你要转换你的F盘

  点击“开始”-->运行--->输入CMD,然后按回车键,出现命令提示符

  在命令提示符后输入"CONVERT F: /FS:NTFS"(不包括引号,注意在CONVERT后留一个空格),回车后就会有提示了,然后按照提示去做就可以了。

  如果你的磁盘改了名字,系统会要求你输入当前磁盘卷标,那个卷标就是你改了的名字,比如说F盘,你曾把磁盘名改为了"游戏",那么卷标就是游戏。

  转化命令输入后,如果你转的盘正在使用,系统会提示,转化会在你重启机器后自动运行,在下次重启时就会自动转换完成。

注意:此方法不可逆转,FAT32转到NTFS后不可转回,当然也没必要转回,一定要转回可以格式化硬盘

 

      如果您正在使用FATFAT32分区,并且无需确保当前文件完好无损,那么,建议您使用NTFS文件系统对现有分区进行格式化,而非从FATFAT32文件系统进行转换。(分区格式化将删除分区上的所有数据,并允许您在崭新的驱动器上从头开始工作)。
 例如:

 

********************** 

NTFS文件系统的优势

***************************

      支持更大的分区

·NTFS可以支持的分区(如果采用动态磁盘则称为卷)大小可以达到2TB。而Win 2000中的FAT32支持分区的大小最大为32GB。

      文件系统更可靠且读取速度更高

  ·NTFS是一个可恢复的文件系统。在NTFS分区上用户很少需要运行磁盘修复程序。NTFS通过使用标准的事务处理日志和恢复技术来保证分区的一致性。发生系统失败事件时,NTFS使用日志文件和检查点信息自动恢复文件系统的一致性。

      支持文件夹压缩

  ·NTFS支持对分区、文件夹和文件的压缩。

      磁盘空间管理更有效

  ·NTFS采用了更小的簇,可以更有效率地管理磁盘空间。相比之下,NTFS可以比FAT32更有效地管理磁盘空间,最大限度地避免了磁盘空间的浪费。

      更好的安全性

  ·在NTFS分区上,可以为共享资源,文件夹以及文件设置访问许可权限。许可的设置包括两方面的内容:一是允许哪些组或用户对文件夹、文件和共享资源进行访问;二是获得访问许可的组或用户可以进行什么级别的访问。

      更多的功能

  ·在Win 2000的NTFS文件系统下可以进行磁盘配额管理。磁盘配额就是管理员可以为用户所能使用的磁盘空间进行配额限制,每一用户只能使用最大配额范围内的磁盘空间。设置磁盘配额后,可以对每一个用户的磁盘使用情况进行跟踪和控制,通过监测可以标识出超过配额报警阈值和配额限制的用户,从而采取相应的措施。磁盘配额管理功能的提供,使得管理员可以方便合理地为用户分配存储资源,避免由于磁盘空间使用的失控可能造成的系统崩溃,提高了系统的安全性。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页