转行从事java行业以来的感受(1)

2016年的4月27号,孤身一人带着前一份工作攒的钱来到了上海,开始了java培训。这里不点出哪个培训机构,回想起来,不觉得好,也不觉得不好。

一开始觉得自己本科毕业,以前学习能力很强,但是,学习真的很有压力,所有,那些觉得自己学习能力差的,英语差的,就不要被培训机构迷惑了。前期的基础学的轻松,却没有认真的记在脑子里,没能够深刻的理解,导致后面的学习很艰难,基本跟不上节奏。各位正在培训或者打算培训的同学,由衷的忠告:把java基础学好。

培训完,开始找工作。我是学的真心不好,只能大概知道,不能理解,回答面试官的问题,只靠面试宝典上面的记忆,随便回答。找了一个多月,才找到一家公司。而学的好的,我的室友,很容易拿到了两个offer。他选择了工资高一点的企业。给我offer的公司给我开了6K,没有其他任何福利和补贴。但是试用期是全额工资。就这样我开始了程序猿的工作。

刚进去公司,进入项目组,一个多月没有进行开发,具体原因我也不知道,之后转到了BI项目,当时一开始是让我帮忙的一些简单的任务。后来我就直接进入了这个项目组。我主要的任务是前端工作。而且还是新的前端框架vue.js,还有一些新的前端技术,Node.js,当然了javaScript,Jquery之类的我也写。一个参加java培训的人结果做的都是前端的工作,这个需要自己再去学习,还好,身在项目中,学习很快的,我很快就上手了,然后负责一些新的,比较有难度的工作。

------这是我第一天写博客。先写这么多,现在要继续工作,后面会有空就写写大笑。最后给想参加培训的人一个忠告:没有很强的学习能力和厚脸皮精神,就不要转行参加培训了。

阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 个人生活工作经历
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭