Cadence 如何创建元件库与元件

1,打开Candance,选择菜单File—New—Library,创建元件库

2,软件会创建一个带olb后缀路径的库文件夹,选中元件库文件(新建olb后缀文件),右键选择New Part新建元件

3创建ZYNQ芯片为例

Name:新建元件的名称,如ZYNQ,LM324、8050等。
Part Reference Prefix:新建元件的序号开头字母,如L、U、R、C等。
PCB Footprint:新建元件的封装名,如SOP16、S0T23、R0603等。
Multiple - Part Package: 表示一个元件包括有多个Part部分。
Pats per Pkg: 表示一个封装下面有几个Pant部分,如有些大的芯片可以分开2个或3个部分等。.
Honogeneous:表示多个Part外形相同,元件分成多部分来画原理图,比如LM358的运放芯片。
Heterogencous: 表示多个Part外形不同,如一些大的芯片可以将功能相同的单元放在一 个部分上。
AIphabetic: 表示元件序号以英文显示,元件的引脚以字母显示,如BGA的引脚。
Numeric: 表示元件序号以数字显示,元件的引脚以数字显示,如 SIP,SOP,类型的引脚。

(1)选择菜单Place—Rectangle,放置各种元件矩形形状。

(2)放置Name(元件管脚名称)和Number(元件管脚名称),依次放完其他管脚属性

(3)用Excel表格制作复杂元器件,添加完足够多的引脚后的效果,

         鼠标左键框选所有的Pin(注意不要选中框),右键选择Edit Properties编辑管脚属性:

(4)在Edit Properties编辑对话框下,点击空白位置进入全选状态。全选整个表格后,快捷键Ctrl+Ins,复制整个表格,然后打开Excel表格按快捷键Ctrl+V粘贴表格。

(5)编辑该表格,对Excel表格进行全选,按Ctrl+C进行复制,回到OrCAD中的Edit Properties编辑对话框,按Shift+Ins粘贴到Edit Properties编辑对话框中,然后确定。

(6)放置管脚后,在OrCAD中,可根据自己的风格调整Pin的位置

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页