jasperreport 文本太多,显示不全,解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangjun5159/article/details/51152023

工具

jasperreport 5.6.0

ireport 5.6.0


现象

文本内容过多,导出的excel显示不全



解决办法

1、设置文本 text field properties ,stretch with overflow,随着溢出而伸展。文字能完全显示了,但是文字把下边的行也占了(如下图)





2、继续设置,设置控件所在行的所有控件 stretch type是relative to band height,单元格高度随着“band高度”变化而变化。




顺便提一下,如果使用relative to fixed height,那么单元格高度会随着“当前单元格”文本高度变化。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页