对一些流行观点的看法

现在一些的管理书上,看到了许多所谓流行观点,我却不以为然:

“细节决定成败”----经常看到这种论调,我却不以为然,但总是找不到比较好的论据来反驳他们,总算有机会在网上看到了《战略决定成败——细节主义缓期执行》这本书的有关内容,深有体会,战略决定企业的生死存亡。包括我们公司在内,只有在战略上取得正确,细节做专才行,否则是再怎样强调细节也无济于事。因些细节决定成败的前提是只有在战略正确,细节才有意义。同样的,有关计算机技术,只有在计算机发展大的方向上正确,技术才用武之地,否则做得再多也没有意义。

所谓“多少维管理”----固然有其科学性,可是过分强调只能陷于形式主义,形成追风,赶时尚而已,重要的内实实在在地去做,而非喊口号,赶时髦。只要把全面质量管理踏实地做好,何愁产品质量不好,何愁成本降不下来呢,人是有创造性的,只要发挥人的主动性,许多地方都可以进行技改的呀,那么多维管理反而把人的积极性限制住了。

阅读更多
文章标签: 产品
上一篇学习涉外商务礼仪
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭