qt在linux下如何获取管理员权限,Qt 程序管理员权限的几种方法

一、项目中配置

1. mingw编译器

在pro工程文件中加入

RC_FILE=main.rc

rc文件,之前一篇博客中为程序增加图标也用到此文件,没错!可以为程序添加icon

main.rc

IDI_ICON1 ICON DISCARDABLE "./res/logo.ico" 1 24 uac.manifest

第一行是为程序添加icon的;

第二行是增加权限,注意是manifest,不是mainfest。之前我看错了~

下面看看uac.manifest:

OK,这样就行了。看网上有些朋友说此方法行不通,可能是编译器不一样吧。在VS编译器上这样用会报错,VS编译器请看第二种方法。

2.VS编译器

在QT工程文件pro中加入QMAKE_LFLAGS的增加配置:

QMAKE_LFLAGS += /MANIFESTUAC:\"level=\'requireAdministrator\' uiAccess=\'false\'\"

3.CMAKE, 放在add_executable的后面

set_target_properties(${PROJECT_NAME} PROPERTIES LINK_FLAGS "/MANIFESTUAC:\"level='requireAdministrator' uiAccess='false'\" /SUBSYSTEM:WINDOWS")

二、使用添加管理员权限的小工具

5916e195929cd6af60b5d06fb1f79df8.png

/// permission.bat

start cmd /k " mt.exe -manifest "RunningPermission" -outputresource:"iphelper.exe";#1 &&taskkill /f /t /im cmd.exe"

工具包下载连接:=》

标签:exe,Qt,manifest,编译器,VS,管理员,rc,权限

来源: https://blog.csdn.net/weixin_39568531/article/details/104825816

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值