计算机专业大学排名及本科录取分数线,计算机专业高考多少分录取?附中国计算机专业大学排名及分数线...

输入分数,查能上的大学

选择科目

测一测我能上哪些大学

高考成绩分析报告

选择科目

领取你的专属报告 >

选择省份

关闭

请选择科目

确定

v>

计算机专业是高校中最常见的一种工科专业,该专业不但就业率高,而且毕业生的就业薪酬一般也要高出很多专业一大截,如软件工程就是近几年最炙手可热的专业之一。那么,计算机专业高考多少分录取?中国计算机专业大学排名及分数线情况如何?

一、计算机专业高考多少分录取?

由于全国各省高考政策互不相同,本文就以2019年四川省高考(理科)为例,分别来看一下不同层次大学间的计算机专业分数线情况,可供参考:

1、最难考的计算机

北京大学:708分

清华大学:708分

2、211最难考的计算机

中央财经大学:676分

北京邮电大学:672分

3、211最好考的计算机

石河子大学:581分

中国石油大学(北京)(克拉玛依校区):577分

4、一本最好考的计算机

西华师范大学:556分

西南石油大学(南充校区):547分

5、二本最难考的计算机

西安邮电大学:604分

上海工程技术大学:583分

6、二本最好考的计算机

北京理工大学珠海学院(中外合作):459分

齐齐哈尔工程学院:459分

注意:

1)高校的计算机专业一般都只招理科生,个别民办院校、独立学院可能也招文科生;

2)在选择同档次学校的计算机专业时,尽量优先选择入选了“双万计划”的计算机专业;

3)计算机专业是当下的热门专业,一般开设院校较多,且分数线相较于其他专业更高。

二、中国计算机专业大学排名及分数线

首先,根据教育部第四轮学科评估中计算机科学与技术的评估结果显示,目前我国计算机实力最强的11所大学分别是:

北京大学、清华大学、浙江大学、国防科技大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、南京大学、华中科技大学、电子科技大学。

然后,以山东省为例,2019年985高校计算机专业在山东的分数线排名(开设院校太多,这里仅展示985高校)如下:

其中,清华、北大的计算机依旧是最难考的,而兰州大学、山东大学(威海)、西北农林科技大学的计算机则是相对最好考的。

具体榜单如下,可供参考:

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值