服务器背板作用,硬盘和服务器背板

磁盘与机箱背板

浪潮是国内服务器厂商中少数几个积极推动SAS应用的厂商,该厂商已经推出了应用了SAS技术的存储设备和多款服务器。我们这次所测试的NF280D不但板载了Adaptec 9410W SAS控制器。

SAS是新一代的SCSI技术,和现在流行的Serial ATA(SATA)硬盘相同,都是采用串行技术以获得更高的传输速度,并通过缩短连结线改善内部空间等。SAS是并行SCSI接口之后开发出的全新接口。此接口的设计是为了改善存储系统的效能、可用性和扩充性,提供与串行ATA (Serial ATA,缩写为SATA)硬盘的兼容性。

SAS的接口技术可以向下兼容SATA。SAS系统的背板(Backplane)既可以连接具有双端口、高性能的SAS驱动器,也可以连接高容量、低成本的SATA驱动器。因为SAS驱动器的端口与SATA驱动器的端口形状看上去类似,所以SAS驱动器和SATA驱动器可以同时存在于一个存储系统之中。但需要注意的是,SATA系统并不兼容SAS,所以SAS驱动器不能连接到SATA背板上。由于SAS系统的兼容性,IT人员能够运用不同接口的硬盘来满足各类应用在容量上或效能上的需求,因此在扩充存储系统时拥有更多的弹性,让存储设备发挥最大的投资效益。

SAS技术还有简化内部连接设计的优势,存储设备厂商目前投入相当多的成本以支持包括光纤通道阵列、SATA阵列等不同的存储设备,而SAS连接技术将可以通过共用组件降低设计成本。

01abb9060117ad89f84a93122af6ee35.png

SAS硬盘

aa52fc6238e523ea40df98e3e72a7e71.png

SAS硬盘

2c0b300c7e302ead6eaf18a1fce80cfe.png

SAS硬盘

7164d2d6b29df59d2ad14284aeac2feb.png

SAS硬盘

0189e6827bd4ae9f2d4d5876fe46f824.png

SAS硬盘

服务器背后的IO面板提供了PS/2键盘和鼠标接口各一个,两个USB接口、一个打印机接口、一个串口、一个VGA接口、两个RJ-45以太网接口,方便用户日常的管理以及扩展设备的需要。

efe12b3e06958128cea2efc490c72da6.png

服务器背板

服务器背板上的USB接口和接显示器的VGA接口之间的距离有一些过长,导致我们在接KVM的时候出现了一些问题。

b31e153b5af18262c22de7e17e42c1a0.png

服务器背板

在服务器背板的最右下端有一个可以外接主板的SCSI卡接口,尽管我们没有使用起来,但是这个卡的确能够给服务器带来很大的扩展性。

SCSI-小型计算机系统接口,是种较为特殊的接口总线,具备与多种类型的外设进行通信。SCSI采用ASPI(高级SCSI编程接口)的标准软件接口使驱动器和计算机内部安装的SCSI适配器进行通信。SCSI接口是一种广泛应用于小型机上的高速数据传输技术。SCSI接口具有应用范围广、多任务、带宽大、CPU占用率低,以及热插拔等优点。

a1738e107e0b95cc0eb29f7c76e56a28.png

服务器背板

NF280D的冗余电源采用两个700瓦模块化电源。冗余电源是作为企业级关键应用服务器必不可少的设计之一,这样才可以保障服务器长期、稳定、不间断地工作。当仅使用一个电源模块时,服务器会鸣笛报告电源故障,提示用户服务器没有足够安全的供电。在电源模块的旁边可以看到一条塑料线卡,它可以帮助固定电源线,防止其意外脱落,非常的实用。

d2e6e3554d873b1daa9ce03401aedb82.png

服务器背板

1549d5c788ffd04c982061ed74d35d3a.png

服务器背板

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值