设计模式-单件模式 实现

public class Demo {

    public volatile static Demo unDemo = new Demo();
    
    private Demo() {}
    
    public static Demo getInstance () {
        return unDemo;
    }
}

单件模式:
  确保一个类只有一个示例,并提供全局访问点。

 

单件模式的实现只需要将构造方法私有化,然后设计一个静态方法提供全局访问就行了。

唯一需要注意的事,就是多线程会导致创建多示例。这个时候就要控制静态方法中实例的创建就好。

转载于:https://www.cnblogs.com/culushitai/p/8510379.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值