世上最宝贵的礼物

亲爱的朋友:
    我们藉着这份福音传单,把神的福音传 给您,愿您接受这位又真又活的神.因着信神,便叫人得永生,不灭亡。所以,信神乃是人生最重要的一件大事。我们向您说的这位神,就是《圣经》所说的耶和华神,他是自有永有的神,他是创造宇宙万物的神,他是全智全能的神,是满有慈爱的神,也是公义的神。主耶稣是他的独生儿子,因为他与神原为一,就是圣父、圣子、圣灵三而一的神,不是三位神,乃是一位神,他是独一的真神,除他以外,宇宙中再没有别的真神,圣子降生到世上,就是主耶稣。
    我们人,就是这位神所造的,是神照着他自己的形象,按着他的样式造的,所以神是非常爱他所造的人。神创造的一切,如:阳光、空气、土地、水、五谷、菜蔬、果子、鸟、兽、鱼……,都是为人造的,叫人享用,叫人生存,他为人作了全盘的安排。神也常与人同在,与人交通,神与人的关系是最美最好的关系,神与人的关系是父子的关系,人是宇宙中最幸福的。那时候神与人同在和谐相处,无比美好。但是神造的第一个人��人类的始祖��亚当,因他没有听从神的话,反而听从了神的仇敌��撒旦魔鬼的话,就违背了神的命令,犯了罪,人痛苦的悲剧就开始了。首先,人就失去了神人之间的美好关系,人与神就隔绝了,因为神是圣洁的,是公义的,他不能与有罪的人亲近。全世界所有的人,都是亚当的后代,都有从亚当遗传下来的罪性,叫人的心思背叛神,叫人犯罪。一个人一生下来,不必等他自己犯罪,罪就已经在他里面了,所以我们每一个人都有罪,都是罪人。罪人必须受罪的刑罚,刑罚的第一步就是“死”。起初神造人,并不叫人死,只因为人犯了罪,神的话说:“罪的工价乃是死”(罗马书六章二十三节),所以罪一进到人里面死就临到了人。“这就如罪是从一人(亚当)入了世界,死又是从罪而来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书五章十二节)。所以“按着(神的)定命,人人都有一死。”(希伯来书九章二十七节),谁也不能逃避死这个定命而不死。许多人都怕这个“死”,其实这死并不是最可怕的,那最可怕的乃是:“死后必有审判”(希伯来书九章二十七节),因为人的死并不是人的结束,并不是“人死如灯灭,一死全了结”。人死后身体是结束了,但是灵魂并不结束,灵魂永不朽坏,灵魂要先到阴间里去。将来还要复活,还要受神公义的审判,审判之后,神要按着各人世上的行为报应各人,那就是:没有罪的人(信神的人)是到天上和神永远同在,与神同享荣耀。有罪的人(不信神的人)要到火湖永远受苦。“那火湖就是人第二次的死”(启示录二十章十四节),就是罪人应得的永远刑罚。
    谁能无罪呢?谁能免去那永远的刑罚呢?人都是有罪的,圣经上说:“没有义人,连一个也没有。”“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书三章二十三节),所以,”罪的工价乃是死”。“死后且有审判。”既有审判,就有判决。人自己不能解决自己的罪,罪人应得的结局就是沉沦灭亡��到火湖去受罪的刑罚(参阅启示录二十一章八节)。    神的律法是公义的:罪带进死,死后有审判,审判又连着火湖。罪、死、审判和火湖,这四者连起来,就好像一条四环的铁链,这头第一环是罪,那头末了的一环是火湖,罪这一环若套在人的身上,若不能脱去,后三环就无法脱开,最终就必把人牵到火湖里去,罪的后果就是如此严重。
    但最可惜的,就是人的光景,人面临着罪所带来的那永远痛苦的结局,人却不想寻求拯救,脱离罪,竟然毫不在意的向着那永远痛苦的结局直奔。但是,神爱世人,虽然人不听从神的话犯了罪,背叛了神,神却仍然爱世人,神对人的爱是永远不改变的,神将他自己的心向人敞开说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。”(以希结书三十三章十一节),所以神是愿意万人得救。因而,神就为人预备了救法,叫人靠着他的救法来解决自己的罪,以得拯救。神的救法就是圣经约翰福音三章十六节所告诉我们的:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们(我们),叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”神把他的心意和救法向人说得清清楚楚,主耶稣就是神的独生子,神为了叫人不灭亡,得永生,神就差遣他的儿子主耶稣从天降临,来到地上,成为肉身(成为人的样式),为人解决罪。他在地上三十三年之久,向人传天国的福音,叫人悔改归向神。他为了担当世人的罪,甘心替人受罪的刑罚,最后被钉死在十字架上。钉十字架,是极残酷的刑罚,但是主耶稣并不是为他自己受这刑罚,他是神的儿子,他没有罪,他不应该受罪的刑罚。这是神为了解决我们众人的罪,神将我们众人的罪孽,都归到他儿子主耶稣身上,主耶稣是背负了我们众人的罪孽,站在我们罪人的地位,代替我们众人受了罪的刑罚。主耶稣是为我们众人的罪流血舍命,满足了神公义的要求,使我们众人的罪得到赦免。因为按着神公义的要求:“若不流血,罪就不得赦免。”(希伯来书九章二十二节),神的救法藉着他儿子主耶稣就这样作成功了。
我们有罪,我们自己当受罪的刑罚,但是神爱我们,神就差遣他的儿子主耶稣替我们受了,这样,神就不再追究我们的罪孽,不再在我们身上执行罪的刑罚,就将我们的罪案消除了。因此我们就不再是原来的罪人,我们乃是一个罪得赦免、蒙恩得救的人了,这是何等奇妙而公义的救法!主耶稣为我们的罪死了,又埋葬在坟墓里,因为他是神,死亡不能把它拘禁在阴间,第三天他从死里复活了。他经过了死,又胜过了死,藉着主耶稣的死而复活,神给人的救恩完全成功了,已经败坏了那掌死权的魔鬼,我们就不再受它的辖制。主耶稣在地上为人作成了这全备的救赎工作,就升上天去,他将他复活的生命赐给相信他的人,让相信他的人因有他的生命,就成为神的儿女,恢复了神人之间的美好关系。将来主耶稣还要再来,赏赐行义的人,惩治作恶的人,提接信他的人��神的儿女到天上,与神永远同在,与神同享荣耀。
    以上所讲的这些已成和必成的事,就是神的福音,人只要从心里真正相信这福音,愿意接受主耶稣作他个人的救主,这人一切的罪,主耶稣就替他担当了。神不追究他的罪,就赦免了他的罪,这人就得救了,就被免去罪的刑罚,而得到神永生的生命,成为神的儿女,将来他必到天上,与神永远同在,与神同享荣耀。得救就这么容易,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救,因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。”(罗马书十章九、十节)。
那已经知道耶稣是救主,知道这是神的福音,却硬着心不肯相信、不肯接受的人,他们的罪永不会得着赦免,罪还在他们身上,他们仍然是个罪人。既是罪人,将来神要按着他的公义来判断,罪人就必受罪应有的刑罚,��到火湖永远受痛苦。很多人只注意自己今生的利益而对于摆在他们前头的永世却漠不关心,他们不理会人生的年日何其短暂不理会有罪的人死后还有地狱的痛苦,还有大审判的可怕,他们却终日活在罪中目中无神,这是多么危险的事啊!“人就是赚的全世界,陪上自己的生命,有什么益处呢,人还能拿什么换生命呢?”(马可福音八章三十六三十七节)。人死后,都要有一个应得的结局,这是必要的事实,神的圣经里已经向人说明了,他说:“看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启示录二十二章十二节)“不信子(耶稣)的人得不着永生,神的震怒常在他身上”
朋友,这是多么严肃何等要紧的切身大事,但愿您千万认真对待及早相信耶稣,接受神的救恩。
误会与偏见:有些人因有误会、偏见,而不肯相信主耶稣这位真神。如:有的人很克制自己,不作坏事,就以为自己没有罪,不需要信耶稣。但是圣经给我们看见:神对罪的看法和人对罪的看法,是完全不一样的。人只认为:杀人、放火、奸淫、偷盗、骂人、恨人、说谎等是罪。这些故然都是罪,人犯这些罪是向着人犯的,同时也得罪神。但是那不信神的罪,却是直接向着神犯罪,所以在神眼里,人不信神罪已经定了。约翰福音三章十八节,很严肃地告诉我们说:“信他(耶稣)的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”不信神就是否认神、背叛神、反对神,所以不信神的罪,在神看是比任何罪都大。因为不信神的罪是一切罪的根源,其它的罪都是罪的果子。人之所以能犯出许许多多别的罪,其根源就是因为他不信神,如果一个真正信了神,有了神的生命,他就不敢再去犯罪,所以不信神的罪是人唯一的罪。    假如一个人什么罪都没有犯,只是他不信神,不信神的人就是罪人,罪人死后必到地狱去。因为在地狱里的人,不是别的人,全是不信神的人。照样,将来在天上的人,全是信神的人��有神生命的人。还有些人不相信有神,他们的理由就是说:“他们没有看见过神。”因此就不承认神。不信有神的人往往要用“看不见”来否认神的存在。宇宙中看不见的东西有很多,如:电、空气、微生物、原子能等,都是肉眼看不见的,却不能否认它们的存在。我们用什么来证明宇宙中有一位看不见的神呢?有物必有造物主。我们先看看我们这个人:人体的结构和功能,是世界上最精妙的,真令人惊奇称赞。人体的每一系统,每一器官都有各自奇妙的功能,即使那些貌似微末之物,也都是不可所缺的。至于人的生命是怎样有的,这个奥秘人是无法知道的。我们必须承认主耶稣的话:“生命在我,复活在我。”(约翰福音十一章二十五节),毫无疑问,人是神所创造的,决不是自然而有的。不只是人不会自然而有,我们所看见的日、月、星、辰,江、河、湖、海,花、草、树、木,鸟、兽、虫、鱼……这一切都不会自然而有,就是一张无生息的桌子,一把椅子,也不会自然而有,必有造它的木匠。
我们再看看宇宙之伟大奇妙,现在人们可以看到百亿光年以外的天体(1光年为94.605公里),但却仍然不知天涯在何处。地球虽大,只是太阳系的一部分,天文学家已测知的像银河的星系,就有二亿个。全宇宙中无数金光灿烂的星系,星系中每一个星球浮悬太空,既自转又公转,各星球运行的秩序、速度、角度各循轨道,准确不乱,这个伟大而奇妙的宇宙,就足以证明有一位全能的创造主宰。有的人只信有宇宙,而不信创造宇宙的神,这正像只信有桌子、椅子,而不信有造桌子、椅子的木匠,这是不现实的。宇宙中有一位神,这是一个事实。罗马书一章十九节至二十节说:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”因为人的罪,叫人不能用肉眼看见神,但神明明说,眼睛虽不能看见他,但他是创造宇宙万物的神,我们可以透过他所造的万物而知道有神。所以,人承认有神,当然有神。人不承认有神,仍然有神,神决不会因为人的不承认而变成没有。神不管人对他有何误会与偏见,神一直在管理着宇宙万物,掌管着人的生死,将来他就要对人施行审判,按着各人所行的报应各人。
历史的见证--基督教与基督:基督是谁?基督就是耶稣,是永生神的儿子,是神成为肉身。所以他是神子,也是人子,是神与人同在。他是神所差遣到世界上来,作人类的救主,要将人从罪恶里救出来。圣经只是说基督,而没有说基督教,因为信耶稣不是一种宗教,乃是信靠一位又真又活的真神。“基督教”是世人为区分其他宗教而起的名称,这个名称既然被世人叫起来了,我们也就只得用了这个名称。
《圣经》是神的话,是神的灵感动人写出神的话来,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书三章十六节),《圣经》是神向人所立的约,故称《新旧约全书》。所以凡是神在圣经里向人所应许的事,神都必应验,神是不失约的,《圣经》里所有的预言,也都必应验,神是从来不说空话的。如:2700年前,圣经已记载大地是圆的,并悬在虚空,(参阅箴言书八章二十七节,约伯记二十六章七节),这个定论竟是如此准确。再如:2400多年前,《圣经》预言以色列的亡国与将来的重新复国,也是无可推诿的例证之一。(查考历史,公元70年以色列被罗马帝国所灭,百姓四散到世界各地,在长达将近1900年的漂流生活中,非但没有被异族同化,反而照着《圣经》的预言于1948年5月14日下午4:01在巴勒斯坦地区重新成立以色列国)。天体物理学家的见证 1990年《自然与人》刊,美国著名天体物理学家郝?洛斯,根据严格的研究与考证,认为《圣经》中有2500个各种各样的预言,到目前为止,其中2000个已得到证实。他利用数学对《圣经》中发现的奇迹作了定量的计算,得出结论是这些精确的预言,完全是神的安排,决不是偶然猜中的,为此,郝?洛斯指出《圣经》是由神的意思通过人而写成的。于是他深信自己找到了神,也就信了神,成了一名虔诚的基督徒。《圣经》中预言的准确应验,真令科学家、历史学家所佩服。看看世界组织最庞大的联合国(总部设在纽约)当联合国大厦建造时,各国政府为了提醒人类,联合国的创立是维护世界和平。于是,就在大厦地基上埋上一本《圣经》,并在大厦的墙上刻着《圣经》(弥迦书四章三节)的一段话:“他(耶稣基督)必在列国中施行审判,为许多的国民判定是非,他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们不再学习战事。”(摘自《历史大观园》)这都说明《圣经》是神的话。“神的话安定在天,直到永远。”(诗篇一百一十九篇八十九节)。

 

凡有耳的应当听,如果你愿意接受神的祝福,我真诚地邀请你去附近的基督教堂参加礼拜,了解更多福分!

转载于:https://my.oschina.net/niuqingshan/blog/369436

评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值