欧派家居牵手用友云平台 打造标准化数据资产管理平台

前言:

大数据是创新驱动发展的重要引擎,无论是对于经济增长还是对于企业发展都具有重要创新引领作用。运用大数据技术能够揭示企业各模块之间的关联性、逻辑性和复杂性,合理的进行数据治理,能够不断推动企业运营走向数据化、标准化和精细化。

在当今数据为王的时代,许多企业都知道主数据的重要性,可是大部分公司的主数据都做的很差,因为企业信息化过程中,大多企业考虑的是短期效益跟快速见效,系统上多了,才恍然间懂得主数据的重要性、数据标准化的重要性,可是推翻进行,工作量又十分巨大,最后都不了了之。

企业背景:

欧派家居集团股份有限公司创立于1994年,2009年成立“广东欧派集团”,是中国整体橱柜行业的领先品牌,拥有国际化家居产品制造基地,极具竞争力的生产规模。欧派以整体橱柜为龙头,带动相关产业发展,包括整体衣柜、整体卫浴、现代木门、墙饰壁纸、厨房电器等,形成多元化产业格局,是国内综合型的现代整体家居一体化服务供应商。

欧派是全国工商联橱柜专业委员会会长单位、国家《住宅厨房》和《住宅整体卫浴间》标准编制单位,共获得中国环境标志认证产品等国内外权威部门授予的60余项认证和荣誉称号。

项目情况:

用友广州分公司,依托多年的行业经验、完备的方法论支撑以及周到的本地化的服务,在历经3月的努力之后,在普元、三维天地等众多竞争对手中脱颖而出,成功签约欧派集团主数据项目。

欧派家居集团主要业务场景是营销制造一体化,打通了从下订单、拆单、排产、生产制造、物流、售后的全流程。主数据作为数据标准化进行支撑。主数据管理MDM项目将围绕“营销制造一体化”相关的信息系统(MTDS、MSCS、K/3、MCTS),实现信息资源的统一共享、数据集中管控和业务流程支撑,最终形成集团统一的标准化数据资产管理平台。

项目签约之后,主数据项目组在短短十天内对MTDS、MSCS、K3、造易、MCTS、PLM系统对应的IT或业务部门进行了全面细致的调研工作。并且在3月20日举行了项目启动会,针对项目范围、目标、工作开展形式等内容进行第一次多部门大面积沟通。在3月29日召集MTDS、MSCS、K3、造易、MCTS相关负责人对项目蓝图设计和第一期主数据建设方案进行针对性深入沟通。经过系统调研和整理分析,重新对主数据按照主数据域进行分组和分析。

用友云主数据 助力企业数据标准化

伴随着大数据时代的悄然来临,数据的价值得到人们的广泛认同,对数据的重视提到了前所未有的高度。数据已经作为企业重要资产被广泛应用于盈利分析与预测、客户关系管理、合规性监管、运营风险管理等诸多业务当中。那么在与DT 时代接轨的进程中,您是不是常常受到没有数据标准,数据质量太差,数据分析不准确等诸多问题的困扰呢?还有企业想实现国际化、行业化与外部数据融通使用时,如何保证数据一致性及准确性也将是摆在面前的一道难题,那么我们的云主数据产品能够助您一臂之力!

基于云服务方式的主数据管理,能够实现行业内、供应链内一致、标准和高质量的主数据共享方式,具有成本投入低、可扩展性强、稳定高效和可融合内外部数据等特点。助力企业实现数据标准化,在企业信息化进程中更进一步。


转载于:https://juejin.im/post/5c4a9c486fb9a049fc03e42a

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值