物联网带动芯片产业蓬勃发展

伴随物联网(IoT)概念的走热,人们仿佛感觉到了万物互联时代的来临,通过物联网,人与人、人与物和物与物之间能够快速、智能地实现信息交互和通信,进而获得更为便捷的生活体验。

物联网带动芯片产业蓬勃发展

而在物联网的带动下,芯片产业也将获得蓬勃发展。根据市场研究机构IC Insights发布的最新报告指出,物联网和汽车应用将成为2015-2020年间带动芯片销售成长最主要的因素。

据悉,在此期间,物联网芯片销售额的复合年增长率(CAGR)有望达到13.3%,而车用芯片的复合年增长率则可达到10.3%。同期整个半导体行业的市场规模也会提升4.3%。

2015-2020年物联网芯片销售额的复合年增长率(CAGR)有望达到13.3%

报告中还预测了2016年物联网相关应用将为半导体产业带来128亿美元销售额,与汽车应用有关的芯片销售额则可望达到229亿美元。

物联网是一个庞大复杂的系统,千亿级数量的不同设备对网络连接有着不同的需求,这就让物联网技术在各行业落地带来更多的发展机遇。


作者:郑伟

来源:51CTO

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页