NoMachine 远程桌面控制

它是一个基于企业级对比套装的开源的终端服务器。它允许用户在连接速度缓慢或者窄带宽的情况下,对X11会话进行远程访问。

NX项目提供一整套的运行库文件以及优化的来自X11,SMB,IPP,HTTP及其网络上的其他音视频协议的传输

NX使用SHH协议来发送数据并使用公匙密码系统作为认证手段。当客户端连接到服务端的时候,通常是以 nx,这个用户名并以SHH的公匙方法认证来登陆的。

NX提供很多版本,包括:NX服务器免费版,NX企业级桌面服务器,NX小型商业服务器,NX企业服务器和NX高级服务器。只有第一种才能在GPL协议下使用,剩下的都需要商业授权才行。

1. 可连接到 XDMCP服务器,Windows 命令行服务器以及 Citrix MetaFrame

2. 为 X11, RDP 和VNC桌面环境提供安全保障

3. 在本地客户端桌面上整合单一的X11应用程序

4. Windows 文件共享的支持模式允许你共享linux系统下的整块硬盘

5. 数据以 SSL 形式加密并确保安全性

6. 支持 IPv6

7. 整合SSH

8. 基于 PAM的认证体系

9. 支持打印

10. 提供对64位的支持

11. NX提供计算架构,整套开源技术以及商业工具,以此来确保软件的易用性

12. 支持自定义脚本

nomachine支持包括Windows、Mac、Linux平台,下载地址为:

https://www.nomachine.com/download/download&id=12

安装好nomachine_4.6.4_13_x86_64.rpm后,如果需要NX客户端连接nxserver服务器,那么“nxserver”服务必须打开,且保证没有防火墙之类的阻碍(关闭防火墙;设置足够的访问策略)

 

二、客户端的NX配置。
Client_0

Client_1

Client_2

Client_3

Client_4

Client_5

Client_6

Client_7

Client_8

Client_9

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页