命主属性是水什么意思_八字起名:给宝宝取名如何慎用五行属性?

c19824a79d69f370d8a1a03fee275091.png

有些朋友对取名中的五行关系理解上还是存在一定程度的偏差。比方说,有的朋友就以为,姓名用字不可以五行太过,那含有“森、林、焱、炎、鑫、淼、”等字的名字就都是不好的,都应该改一下。其实不是的,那么取名中五行属性明显的字应该怎么用。取名如何慎用五行属性。

2b00f29a212f4d5d5ac7d54dbaa97dd9.png

第一:八字五行缺什么补什么是误区

通常到这里有一个误区,即仅仅根据测算,简单地几个金几个木加起来,哪个五行少,就说缺哪个五行,需要进行某个五行的补救。根本没有考虑五行的强弱、生克以及上述的中和平衡。

五行全部具备的八字并不多 ,而且八字中五行是否齐全,与该八字的吉否并无关系。富贵一生的也许八字五行并不齐全,而五行齐全的八字,却可能很平常。怎么给宝宝起一个好名字,问一问专业大师

 第二:什么样的八字被认为是好的呢?

  八字是传统命理学预测的基本依据。那么什么样的八字被认为是好的呢?古人认为五行平衡和阴阳调和为吉。即五行的总体达到“中和”,既不过也无不足,这样才平安吉祥。这也体现了对和谐的一种追求。

和异类(相克),看五行是否平衡。这里的五行权重测算-水木金火土还要与干支关联。例如同样是水木金火土,相应的干支所对应的月令不同其强度也是不同的。

由此计算出的需要补足五行即是对人生运势具有深刻影响的是八字命局中的喜用神。喜用神对命局的五行平衡和阴阳调和最有作用。怎么给宝宝起一个好名字,问一问专业大师

也就是说,在运用五行属性明显的字时,一定要慎重,切不可乱用。

三、取名中运用五行属性明显的字,要结合诸多因素考虑取名中选用这些五行属性特别明显的字时,要综合考虑多方面因素。

1、生肖

就像前面例子中老虎适合生活在森林里一样,生肖的特性在取名时候也要很好地考虑。烈日强光大违老鼠的本性,冰霜下的蛇儿难免萎缩;龙游大海不会畏惧水多,猴子畏水岂可烟波浩渺?

2、姓氏

姓氏中有很多字,本身就带有一定的五行属性,在取名时候必须考虑这些姓氏用字与姓名用字间的关系.

且不说金、水、木、火等这些直接就是五行用字的姓氏,那些带有五行偏旁部首的姓氏就更多了,如董、杜、甄、狄、耿、杨、柏、宋、梁、麻、杜、梅、林、杭、荣、松、桑、桂、柴、权、刘、涂、熊、......等等。

比方说姓柴的的人,名字中却用了剑、钢、刻等带有利刀旁的字,岂不是有常被砍伐的寓意吗?

3、本命

八字中日柱的天干,是命主的本命五行。在取名时候,最好不用选用对本命五行相克的字,以免对本命形成克制。

比方说本命巳火的人,取名时就要考虑能不能用江、河、湖、海、淼等字。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页