南京大学计算机视觉博士生导师,孙正兴——著名计算机专家孙正兴——南京大学教授...

20100508160125836.gif学术交流:

20100508155700888.gif

20100508160353203.gif国际学术交流

1. 应邀担任2008年6月在法国举行的第4届欧洲图形学学会草图交互与建模国际学术会议(SBIM08:5th Eurographics Workshop on Sketch-based Interaction and Modeling)学术委员会委员。

2. 应邀担任2007年8月在泰国举行的计算机图形、图像和可视化国际学术会议(CGIV07:International Conference on Computer Graphics, Imaging and Visualization)学术委员会委员。

3. 应邀担任2007年8月在美国举行的第4届欧洲图形学学会草图交互与建模国际学术会议(SBIM07:4th Eurographics Workshop on Sketch-Based Interaction and Modeling)学术委员会委员。

4. 应邀担任2006年9月在澳大利亚举行的第3届欧洲图形学学会草图界面和建模(SBIM06: 3rd Eurographics Workshop on Sketch-based Interface and Modeling)学术年会学术委员会委员。

5. 应邀担任2006年7月在澳大利亚悉尼举行的"计算机图形、图像和可视化国家学术会议(CGIV06: International Conference on Computer Graphics, Imaging and Visualization)学术委员会委员。

6. 应邀担任欧洲图形学学会在南京举行的欧洲图形学学会多媒体学术年会EGMM04组织委员会共同主席 (EGMM04:Eurographics Workshop on Multimedia, October 27-28,2004, Nanjing, China)

7. 2004年11月30日至12月3日,应韩国科技大学Hyun S Yang教授邀请,会同浙江大学潘志庚教授、王志良教授和陶建华教授参加在韩国汉城举行的“ICAT2004国际学术会议”和中韩“智能虚拟环境与混合现实”双边学术研讨会(NSFC-KOSEF China-Korea Workshop on Intelligent Virtual Environment and Mixed Reality, Oct. 19- Dec. 2, 2004,Seoul, Korea)”,任双边学术研讨会中方主席,并作学术报告:“Adaptive Sketch Recognition”。

20100508160353203.gif国内学术交流:

1. 应邀参加2009年9月18-20日在江苏淮安举行的第三届全国教育游戏与虚拟现实学术会议(EGVR2009)做特邀学术报告:三维动画的平面化创意建模技术。

2. 2009年6月10日,应邀赴南京师范大学计算机科学与技术学院做学术报告:“普适计算与人机交互”。

3. 应邀担任2009年8月在天津大学举行的计算机图形、图像和可视化国际学术会议(CGIV09:International Conference on Computer Graphics, Imaging and Visualization, August, 11-14, 2009)学术委员会委员.

4. 应邀担任第六届智能CAD与数字娱乐学术会议(CIDE2007)学术委员会委员,2009年8月15-17日,山东泰安。

5. 2009年5月19日,邀中国自动化学会计算机图形学和CAD专业委员会主任、国家九七三计划信息领域咨询专家组成员、全国人类功效学标准化技术委员会(SAC/TC159)副主任委员、全国工业自动化系统与集成标准化技术委员会体系结构通信和集成框架分技术委员会(SAC/TC159/SC5)副主任委员、中国科学院软件研究所戴国忠教授来校访问,并作学术报告“自然人机交互技术”。

6. 应邀参加2008年11月28-29日在江苏省张家港市举行的江苏省第四届计算机新科技与计算机教育学术会议,做特邀报告:“普适计算中的多媒体及其应用技术”。

7. 2008年10月15日,应邀赴南京工业职业技术学院信息工程系做学术报告:“环境智能—普适计算及其计算服务模式”。

8. 2008年4月17日,应邀赴常州工学院计算机信息工程学院做学术报告:“普适计算及其计算服务模式”。

9. 应邀担任2008年7月在大连举行的第11届计算机辅助设计与图形学国际学术会议(CAD/Graphics 2008:11th International Conference on CAD/Graphics)学术委员会委员。

10. 应邀担任2008年7月在大连举行的第4届智能CAD与数字娱乐学术会议(CIDE2008)学术委员会委员。

11. 2008年8月27日,邀请国际模式识别学会(IAPR)第10专委会(TC10)主席、香港城市大学计算机系助理教授、博士生导师刘文印博士来校访问,并作题为“网络身份欺诈及其反制措施”学术报告。

12. 应邀担任2007年10月15-18日在北京举行的第10届计算机辅助设计与图形学国际学术会议(CAD/Graphics 2007:10th International Conference on CAD/Graphics)学术委员会委员。

13. 应邀担任2007年10月在上海举行的第3届智能CAD与数字娱乐学术会议(CIDE2007)学术委员会委员。

14. 应邀担任2007年10月在南京举行的第2届全国数字娱乐与人机交互技术研讨会(DECHI2007)学术委员会主席。

15. 应邀参加2007年2月在北京进行的国家科技部八六三课题“虚拟现实主题2007年度项目申请指南”编写组。

16. 2006年12月,任在南通大学举行的江苏省计算机学会计算机辅助设计与图形学专业委员会、江苏省微型电脑应用协会多媒体及应用技术专业委员会举办的“CAD/CG与多媒体”2006学术年会大会主席、学术委员会主席。

17. 应邀担任2006年12月2日在南京举行的“第二届江苏省计算机大会”学术委员会副主席。

18. 应邀担任2006年11月在南京举行的“第三届长江三角洲计算机科技论坛-普适计算及其软件新技术”学术委员会委员,并作特邀报告:“环境智能-普适计算时代的计算服务模式”。

19. 应邀担任2006年10月在山东济南举行的第2届智能CAD与数字娱乐学术会议(CIDE2006)学术委员会委员。

20. 应邀担任2006年11月杭州举行的国际亚太多媒体学术会议(PCM2006: Pacific-Rim Conference on Multimedia )学术委员会委员。

21. 2005年10月27日,应邀参加在南京举行的“第三届(2005)中国嵌入式技术应用高峰论坛(南京会场)”,作特邀报告:“理解环境智能”。

22. 应邀参与组织2006年10月在北京举行的首届情感计算和智能交互国际学术会议(ACII2005: The 1st International Conference on Affective Computing and Intelligent Interaction)。

23. 应香港城市大学刘文印博士邀请参加2005年8月24日至29日在该校举行的"Sixth IAPR International Workshop on Graphics Recognition (GREC 2005)", 并作“Sketch Parameterization Using Recursive Bezier Curve Approximation” 和 “A Novel Approach For Composite Sketchy Shape Recognition”学术报告.

24. 应邀担任2005年7月在北京举行的"计算机图形、图像和可视化国家学术会议(CGIV05:International Conference on Computer Graphics, Imaging and Visualization)学术委员会委员

25. 2005年7月11日至13日,任在连云港市举办的江苏省计算机学会计算机辅助设计与图形学专委会和江苏省微型电脑应用协会多媒体及其应用技术专委会联合举办的“CAD/CG与多媒体”2005学术年会大会主席、学术委员会主席。并接任江苏省计算机学会计算机辅助设计与图形学专业委员会主任。

26. 2005年3月26日,应邀参加南京医科大学举行的“2005年全国中医文献信息研究开发学术研讨会”,作特邀报告:“多媒体挖掘技术”。

27. 2005年2月19日至20日,应邀参加在北京西郊宾馆举行的国家863计划“计算机技术十一五发展研讨会”,并在“数字媒体与内容处理”分组会上作交流报告:“手绘草图理解及其应用”。

28. 2004年11月19日,在江苏省微型电脑应用协会第五届理事大会上当选为第五届理事会副理事长、多媒体及应用技术专业委员会主任,并作特邀报告:“人机交互技术进展”。

29. 2004年10月,应邀参加在浙江大学举行的中国图像图形学会首届计算机动画与数字艺术学术会议,当选中国图像图形学会计算机动画与数字艺术专业委员会常务委员。

30. 2000年至2005年间,项目合作形式受聘担任南京市地税局信息化工作办公室副主任、信息工程研究中心主任。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值