只取16位_16型人格社交能力排行

a6cbc45995577b2fa5423aab943b1835.png

所谓社交能力是指在社群中和他人融洽相处,并获得较为不错的风评,两个条件缺一不可。今天的推文要给16型人格的社交能力做一下排名,由于排名后半段的人格社交能力都不强,没有具体排位的必要,所以本文只取前8位,后面的就不排啦。

NO.1 ESTP

Se超强的ESTP,可以说是16型人格里的社交大神了。ESTP的社交能力不仅在于会展示自己,而且还有一套自成体系的逻辑,这都要得益于Se+Ti的效果,让人感觉他们又像演说家又像哲学家。ESTP在一般的社交圈子里其实风评还不错,因为他们滑稽可爱,又非常幽默,就算有一点小小的私心,别人也会觉得他们很可爱,并不会去计较——这也是ESTP的高明之处,让别人心甘情愿地被自己“忽悠”。

ESTP是最容易出现PUA的人格。他们的洗脑能力实在太强了,黑的都能说成是白的。同时ESTP里也最容易出现渣男渣女,在他们看来,恋爱就像一场游戏,在没找到满意的终身伴侣之前,他们不介意一直换恋人,这点和ENTP相似。

ESTP非常适合从事销售行业,在他们手下没有卖不出去的商品和说不动的顾客。ESTP也适合经商或从政,政治演说本身就是需要Se的行业,在这个舞台上,ESTP可以最大程度地发挥社交天赋。

NO.2 ENFP

ENFP和身边所有人修好,温和又开朗,也是朋友圈的活跃分子。ENFP最强大的能力就是可以让所有人都对自己有不错的评价,不会有人恶意踩ENFP,因为他们那副人畜无害的面孔实在让人说不出口。

ENFP是最容易让亲近的人产生落差感的人格。由于平时的ENFP非常善良,亲密关系里的对方会对ENFP有很高的期待,认为如此可人的他们一定会帮自己,或一定会向着自己,实则不然。ENFP是Fi使用者,以自身感受为出发点,其他人的感受要排在后面,这也是周围人对ENFP产生落差感的根本原因,因为ENFP并不是外表看起来的那种圣母型人格。

ENFP非常适合从事人力资源、企业培训等相关行业。日常和人打交道,又能发挥自己友好使者的一面,为企业输送人才。ENFP做起这些行业也是得心应手,既然擅长与人打交道,那就把这份才能发挥到最高,ENFP也乐于做这样的工作。

NO.3 ENTP

ENTP非常健谈,日常活跃于各种社交场合,有逗比搞笑的一面,也有深沉正经的一面,可以Hold住任何场合,内心比较强大。Ne在某种情况下是可以模拟Se的,Ne+Ti的组合使得ENTP有时候看起来很像ESTP,因为他们都属于“逻辑型演说家”,观点令人信服。

由于社交活跃,ENTP在婚恋市场一直很受欢迎,但他们在亲密关系中经常背负骂名,因为他们对待感情没有很深的投入,即使对一个人的喜欢只有五分,他们也会开启这段恋爱关系,但并不会和这个人进入长期亲密关系。在感情中过于理性其实也是NT的“通病”,毕竟他们没有NF那样浪漫的理想主义。

ENTP适合从事各类企划、战略分析等需要高Ne的行业。ENTP就是天生的点子专家,每天为企业输送源源不断的新点子就是他们的乐趣所在。ENTP在社交环境中游刃有余,不管是平时的应酬还是高端的社交场所,都是ENTP拓展人脉的好时候。

NO.4 ESFJ

ESFJ在社交中受欢迎主要得益于他们的Fe。人都是社群动物,没有人会排斥别人对自己的关心和好意,而ESFJ是最会为身边人提供帮助的,而且十分无私。

ESFJ平时显得太过殷勤,是非常容易被周围人误解的人格。他们的本质是无私奉献型的人,但难免被周围人曲解,还会认为ESFJ过于强势。ESFJ内心真实的一面完全没脾气,甚至还有点好欺负,但由于他们平时的高调,别人很难通过他们的外表看到真实的他们。

ESFJ适合从事安稳有保障、不用经历大风大浪的行业,比如做公务员、在学校工作等。ESFJ还非常适合做党委书记、社区主任等社群内的小领导职务,这样可以帮助到其他人的工作会让ESFJ像打了鸡血一样热情奉献。ESFJ的Se不高,理论上来看是不适合做演员的,他们会在镜头前有些扭捏,不知道该看哪里。

NO.5 ENFJ

ENFJ的社交能力是排在ESFJ之后的,因为ENFJ除了发挥Fe功能,还会发挥Se功能,变成一个超级热心肠的教育家形象,一直在叨叨叨,必须让对方认可自己输出的价值观才行。这样的本性难免让周围人对ENFJ产生些许反感,弱势一点的人格还好,要是INFJ、INTJ这样很有自己主见的人格就不一定接受这样的ENFJ了。不过,ENFJ的号召力是比ESFJ强的,ESFJ只能在小范围内号召,而ENFJ擅长在陌生人面前做演讲,然后让对自己不了解的人也信服自己。

ENFJ在感情里投入很多,专一且长情,是靠谱的长期发展对象。但是,ENFJ过于耿直,在这个套路横行的世界里并不占优势。

最适合ENFJ的职业就是教师了,中学也好,大学也罢,只要ENFJ有这个能力,就去选择适合自己的教育行业,毕竟学生听老师的话是天经地义,ENFJ也不会有那种自己输出的价值观不被别人认可的失落感,只要站在讲台上,大大方方地宣传你的价值观就好了。

NO.6 ESFP

ESFP虽然也很阳光开朗,但他们的人缘并不像ENFP那么完美,会有一部分人认为ESFP过于幼稚,一切的阳光都建立在把责任推到别人身上之上。虽然ENFP也有回避的倾向,但ENFP不会那么明显地展现出来,ESFP就比较耿直了,在各种场合全是本色出演,比起ENFP少了几分应变能力。不过,ESFP的社交能力依然属于强的。

ESFP的Te发展良好,可以在企业里从事一些需要领导能力的职业。Se很高的ESFP是不会怯场的,再加上Te功能,在小范围内可以做到游刃有余。

NO.7 ENTJ

ENTJ的领导能力很强,但并不是社交能力最强的,因为他们实在很重视利益,一切都以功利主义的角度出发,有些过于“算计”。和NT打交道的话还好,很多SP和NF是接受不了ENTJ的方式的,所以对ENTJ的风评是五五开,大家一致认可ENTJ的能力,但有一部分人会对他们敬而远之。

ENTJ由于卓越的生存能力,在婚恋市场上非常受欢迎,尤其是ENTJ男性,ENTJ女性也不弱。但ENTJ并没有那么看重爱情,他们把大量的时间精力投入在追名逐利上,难免会让他们的伴侣感觉落空。

NO.8 INFJ

INFJ可以说是I系人格里社交能力最强的了。他们擅长伪装自己,可以把自己伪装成ENFJ来参与社交,尽管内心可能不喜欢当下的场合。对于INFJ来说社交可以很简单,只要事后能留给他们足够的“充电”时间就好了,连这样的独处机会都没有的话,那INFJ会崩盘。

INFJ适合从事一对一咨询的工作,既能满足Fe,又可以发挥Ni,同时不用面对太多复杂的人际关系。“一对一”和“一对多”是INFJ和ENFJ之间最大的区别,INFJ理论上来讲是不适合做教师的,让他们站在讲台上面对台下一双双眼睛,这还需要一定的修炼;而ENFJ是如鱼得水,没有任何不适。

50e248a30c7c36ff458a422995b9c408.png
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页