android ble蓝牙接收不到数据_Android BLE蓝牙开发-读写数据 获取UUID

最近在做一个蓝牙智能锁的项目,需要在Android APP 上使用 Ble低功耗蓝牙 和单片机蓝牙设备进行通信,网上关于搜索  连接 读写数据的资料太多了,我在最后放了一个Demo,完整实现搜索  连接 读写数据,在文章结尾重点说一下UUID

首先:

1.BLE介绍

BLE是Bluetooth Low Energy的缩写,又叫蓝牙4.0,区别于蓝牙3.0和之前的技术。BLE前身是NOKIA开发的Wibree技术,主要用于实现移动智能终端与周边配件之间的持续连接,是功耗极低的短距离无线通信技术,并且有效传输距离被提升到了100米以上,同时只需要一颗纽扣电池就可以工作数年之久。BLE是在蓝牙技术的基础上发展起来的,既同于蓝牙,又区别于传统蓝牙。BLE设备分单模和双模两种,双模简称BR,商标为Bluetooth Smart Ready,单模简称BLE或者LE,商标为Bluetooth Smart。Android是在4.3后才支持BLE,这说明不是所有蓝牙手机都支持BLE,而且支持BLE的蓝牙手机一般是双模的。双模兼容传统蓝牙,可以和传统蓝牙通信,也可以和BLE通信,常用在手机上,android4.3和IOS4.0之后版本都支持BR,也就是双模设备。单模只能和BR和单模的设备通信,不能和传统蓝牙通信,由于功耗低,待机长,所以常用在手环的智能设备上。

2.连接流程

3711cfbf7128

android的ble连接流程图

3.什么是GATT?

  • 2
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值