在计算机系统中储存一个ASCII码,ascii码在计算机中用多少byte存放?

ascii码在计算机中用1个byte【字节】存放,ASCII码共有128个字符,每一个字符对应一个数值,称为该字符的ASCII码值;计算机内部用一个字节【8位二进制位】存放一个7位ASCII码值。

69331220b6679533b4c1b0938a1c6118.png

本文操作环境:Windows7系统,Dell G3电脑。

ascii码在计算机中用1个byte(字节)存放。

字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,也表示一些计算机编程语言中的数据类型和语言字符。一个字节存储8位无符号数,储存的数值范围为0-255。如同字元一样,字节型态的变数只需要用一个位元组(8位元)的内存空间储存。

ASCII码共有128个字符,每一个字符对应一个数值,称为该字符的ASCII码值;计算机内部用一个字节(8位二进制位)存放一个7位ASCII码值。

扩展资料:

标准ASCII码,通常也称7位代码,由7位二进制码组成,最高位为0,其范围用二进制表示为00000000~01111111,用十进制表示为0~127,共128种,每一个编码代表一个基本符号,也就是说,使用ASCII码可以表示最多128个基本符号。

7位ASCII码是由3位一组和4位一组的二进制代码组成,3位一组构成7列,4位一组构成15行。行为低4位,列为高3位。根据字母、数字所在的列位和行位,就可以固定一个ASCII码。例如:字母A位于第4列、第1行,即ASCII码为01000001BCD。同样,给出一个7位的ASCII也可立即查出一个对应的数字、字母或符号。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值