隐藏状态栏(适用Android Studio)

项目中一般因为想让自己App的内容占屏幕越大,往往会把项目的标题栏和上面的状态栏去掉。

上网查了之后普遍都是以下回答:


可是,放到项目里面却发现只有标题栏被隐藏了,状态栏没有改变,这是为什么呢??

最后查到原因: 因为Eclipse是继承Activity  是V4包下面的 , 而 Android Studio  是继承  AppCompatActivity  

这个是V7 包下面的  两者之间有什么不一样的地方自行百度吧 , 这里给出解决方案:


① 将父类的AppCompatActivity 写改为 Activity   (不推荐)

②将Manifest  文件 的Avtivity theme  做如下修改


android:theme="@style/Theme.AppCompat.NoActionBar">

③将最上面的代码修改为:


//v7包下去除标题栏代码:
getSupportActionBar().hide();   
getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN, WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);


以上方法均可以实现Android Studio去除状态栏效果。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_36838630/article/details/76431910
个人分类: 疑难杂症
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭