聊一聊互联网离职监控!

深入浅出核心知识点和面试点

解读圈内热文时事,为你带来有价值的内容

关注后点击“最有价值”,拉你进群~

 

大数据近两年可以说是风行时刻,培训班接连开设大数据、人工智能课程,招聘网站一查,动不动就是总包60k起,搞得好像这方面人才就没有人似的。

 

然而,互联网上的东西都有两面性,大数据也逃不过这个特性。用的好那叫造福人类,方便群众;用的不好那叫泄露隐私,祸害百姓。

 

在大数据上栽过的科技公司不止一两家,用户信息泄露、贩卖,拿过来另作他用,这种情况太多了,简直是在考验人性。

 

而在这种找工作的关键时刻,不得不说一家最近被舆论曝出的公司,拿着大家网上投的简历,拥有自己的数据库,关键它还不是个专门搞招聘公司,那么它的简历哪来的?背后的灰色产业链想必大家想想都发抖。

 

 

这种公司被抓也是活该,个人信息安全本来就是大家关注的重点,互联网上的行为都有迹可循,但你拿来赚钱还被发现,大家不得把你底裤都给扒没了?活该!

 

网上详细的描述大家有兴趣可以自行查看,有一点很好笑,这家公司创始人说:“我们的商业模式概括起来也就8个字:获取简历、数据变现”。

 

还靠这变现呢?

 

据悉,巧达目前已累计获得超过15万个企业HR和猎头顾问的用户。当用户在免费试用这些产品的同时,数以亿计的简历资源将于巧达共享。据说这家公司的简历解析准确率超过95%,远超QQ邮箱。

 

这家公司COO曾是中国最大的在线法律服务平台盈科律云的创始人,称他们在法律方面把关格外严谨。

 

对于这种商业模式你怎么看?欢迎留言拍砖!

 

推荐阅读:

编程语言年度排行:Python第一!

 

商务合作 / 技术交流 / 投稿转载

微信:x123z123xy

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页