Win10下OpenCV环境搭建(VS2017+OpenCV3.2.0)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_37800680/article/details/70991173

OpenCV: 计算机视觉开源库


开发环境搭载:

1 VS2017版本

2 OpenCV 3.2.0版本

3)配置环境变量和在VS2017中引入头文件、库文件、连接库。

具体步骤

在opencv官网下载压缩包(格式.exe),解压缩到指定目录。

复制目录:



增加环境变量到Path:


新建一个vs项目


打开属性管理器:


 

(属性管理器通常在左或右边栏显示,打开目录,右键属性)

 

选择包含目录加入文件路径


选择库目录,加入文件路径:


lib文件夹中找到.lib文件:


.lib文件名手!动!输入到附加依赖项:(不能复制粘贴)


⚠️openCV的开发环境此时已搭建好了。此时,可以关闭属性管理器。

在源文件上新建一个项:


 


⚠️:重要!前面的步骤在再一次新建工程时不用重复!但是Debug-x64必须记得修改!


然后就可以开始码代码之旅了。附赠测试代码如下(很基础的功能,文件夹位置自行修改):

#include <opencv2/opencv.hpp>
#include <iostream>


using namespace cv;
int main(int argc, char** argv) {
//读入图像。
Mat src=imread("E:/image/lenargb.jpg");//注意分隔符!!!
if (src.empty()) {
printf("could not load image...\n");
return -1;
}
//创建窗口,自动大小。
namedWindow("test opencv setup",CV_WINDOW_AUTOSIZE);
imshow("test opencv setup", src);
//修改图像:转换色彩空间。
namedWindow("output windows", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
Mat output_image;
cvtColor(src, output_image, CV_BGR2HSV);//源和目标彩色空间定义。
imshow("output windows", output_image);
//写出图像。
imwrite("E:/image/lenahsv.png", output_image);
waitKey(0);//键盘按任意键,关闭。
return 0;
}

 

【附录】调试代码常见问题-解决方案:摘自度娘





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页