TypeScript开发环境搭建

1.安装Node.js

node -v

这里不说怎么安装,在命令行中,输入上面,看到版本号,说明已经安装成功。

2.安装TypeScript包

安装(大概1分钟)

npm install typescript -g

检查(能看到版本号说明成功)

tsc --version

3.编写HelloWorld程序

(1)进入编辑文件夹使用 npm init -y 初始化项目,生成package.json文件。可以用d:转到D盘,cd 文件夹名 转当下目录文件夹。找到要编辑的文件夹。

npm init -y

(2)创建tsconfig.json文件,在终端中输入tsc --init:它是一个TypeScript项目的配置文件,可以通过读取它来设置                      TypeScript编译器的编译参数。

tsc --init

(3)安装@types/node,使用 npm install @types/node --dev-save进行安装。这个主要是解决模块的声明文件问题。

npm install @types/node --dev-save 

(4)在(1)找到的编辑文件夹下,新建并编写HelloWorld.ts文件,然后进行保存,代码如下。

var a:string = "HelloWorld"
console.log(a)

(5)在Vscode的任务菜单下,打开运行生成任务,然后选择tsc:构建-tsconfig.json,这时候就会生成一个helloWorld.js文件

(6)在终端中输入node helloWorld.js就可以看到结果了。

node helloWorld.js

原文链接:https://blog.csdn.net/lian772882/article/details/81335255

发布了54 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览