智能媒体解决方案:一站式智能解决方案,促进融媒体中心与综合服务体系建设 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、团队简介

影谱科技以人工智能视觉技术产业化为主要目标,是国内领先的智能影像生产技术提供商及应用方案提供商。公司专注于视觉内容的生产效率与呈现交互方式的技术研究,面向媒体、文化、科教等多行业领域提供一站式的智能解决方案。通过ACM+AGC双重商业增长引擎,为产业链广泛赋能。目前,影谱与中国科学研究院及北京大学均建立了联合实验室, 旨在探索新型产学研合作创新机制及创新模式,释放 AI 的更大潜能。凭借出色的商业化能力和技术应用广度和深度,影谱科技先后获得“吴文俊人工智能科技进步奖”、“高新技术领军企业”“等荣誉。

二、案例详情

影谱科技-智能媒体解决方案意在助力省、市、区县级机构进行融媒体中心的规划建设,打造集媒体资源汇聚、存储、编辑、审核分发为一体的综合服务体系。该方案通过整合媒体渠道资源、内容资源,确保内容媒体管理全流程实现智能化,推动传统媒体和新兴媒体融合发展。作为信息交互的重要载体,人类80%以上的信息都来源于视觉,影像内容则将是继文字、图片之后的主要信息载体,随着影像生产技术的进一步发展,影像内容产制播将进一步向个性化和智能化演进。

三、典型应用场景

智能影像技术在流媒体领域的充分应用将推动个性化和互动性的智能内容成为重要组成部分,并已达到大规模应用的临界点。影谱科技聚焦于从内容创建到分发,形成以元数据为基本单位的一站式智能影像技术服务。独有的AGC智能影像生产引擎基于视觉人工智能技术,以更轻松地从视频中提取时间编码的单帧、人物、场景、动作、品牌、关键词和情感等元数据,面向传媒企业提供包括批量化创建智能影像、视频资产管理与分析、智能影像运营、再到智能视频商业化的全过程,从而带来全新智能影像生产应用的同时,助力传统媒体视频化智能化变革。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读