依图科技:多个人工智能应用领域达到全球领先水平 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

依图科技是全球极少数拥有全栈人工智能核心自研技术的创新企业,在计算机视觉、语音识别、语义理解、智能决策、AI芯片等领域都达到全球领先水平。

依图研发的完全自主可控的AI芯片,在计算性能、成本、能耗、空间等方面遥遥领先于国内外芯片产品。依图科技是全球唯一企业连续三年获得美国国家标准技术局(NIST)、美国国家情报高级研究计划局(IARPA)两项人脸识别世界冠军,至今保持着全球人脸识别技术的最高水平;依图自主研发的语音识别技术达到世界领先水平,是目前中文语音识别的最高水平保持者和全球权威声纹识别竞赛世界冠军;基于自然语言处理的依图人工智能儿科诊断技术,被《Nature Medicine》收录、发表于2019年2月刊,这是目前中国人工智能科研领域的最高级别论文。

2019年8月,科技部宣布依托依图建设“视觉计算国家新一代人工智能开放创新平台”,作为此次10家开放平台中的首位企业,依图将依托其先进的芯片设计及世界级算法,建设“视觉计算国家新一代人工智能开放平台”,促进芯片设计与人工智能的结合,推动视觉计算生态体系的建设。

依图科技专注于将人工智能技术深度赋能行业发展,在智能城市、科技金融、智能医疗、新零售、智能芯片、智能制药等多个领域推出了全球领先的创新技术和产品,是目前国内唯一具有提供超大规模、复杂环境下亿级规模城市的智能化运营管理技术能力的人工智能公司。

 

二、技术创新能力

依图科技致力于创新型研究,在计算机视觉、自然语义理解、语音识别等人工智能算法领域、人工智能芯片技术以及人工智能医疗、制药等应用领域达到全球领先水平,例如:

1.人工智能芯片

依图科技自主研发了全球首款云端视觉智能芯片questcore™(中文名“求索”),开启算法设计与芯片设计相结合的时代,是率先将基础算力和高端算法等核心实力同时握于手中的人工智能公司。求索芯片比全球最领先芯片厂商英伟达的产品性能提高五到十倍,让一万路智能视频解析成为标配、五十万路超大规模城市视觉中枢成为可能。

2.计算机视觉

依图科技是全球唯一企业连续三年获得美国国家标准技术局(NIST)、美国国家情报高级研究计划局(IARPA)两项人脸识别世界冠军;与此同时,依图也将全球人脸识别技术能力提升到最高点,即千万分之一误报下的识别准确率超过99%,是该领域目前世界最高水平。

3.语义理解

在自然语言处理领域,依图获得了全球顶级机构的认可。依图科技的人工智能儿科诊断技术被世界顶级科研杂志自然杂志《Nature Medicine》收录发表于2019年2月的文章,是迄今中国人工智能科研领域的最高级别论文。

4.语音识别

依图自主研发的语音识别技术达到世界领先水平,是目前中文语音识别的最高水平保持者,在国际声纹识别权威竞赛VoxSRC上,依图算法以绝对优势夺得第一。

 

三、技术商业化能力

疫情期间,AI产品服务了百余家医疗和公共机构,并推出系列测温防疫解决方案,为助力一线复工复产和疫情防控工作提供有效的技术支撑。

新冠肺炎疫情的难点之一是医疗资源高度短缺,供需不足矛盾被进一步放大,诊疗能力出现结构性缺失,而影像学手段的加入有利于及时诊断并隔离患者、阻断疫情传播,指导治疗并评价疗效;同时,在随后的治疗及随访过程中,仅靠人工评判病情的轻重缓解难度较大。

针对此难点,依图医疗开发出基于CT医学影像的“新冠肺炎智能评价系统”,进行新冠肺炎的快速诊断(患者的严重程度)及疗效智能分析。该系统基于肺部CT影像的定量评估和疗效评价系统,结合临床指标,辅助临床快速评价病情、定量评估患者疗效、评价患者预后,保障诊疗质量,提升诊疗效率,将极大缓解临床一线压力。该系统适用于放射科、呼吸科、急诊科、重症医学等临床一线科室。

截止3月底,系统已覆盖了全国25个省市自治区的百余家医疗和公共机构,其中湖北地区落地16家定点诊治医院。

新冠肺炎疫情的难点之二是重大公共卫生危机面前,健康知识宣教、症状自诊等需求出现爆发式增长,民众难以及时获取权威信息,出现恐慌式就医,造成人员拥堵及增加交叉感染风险。

针对此难点,依图医疗基于语音识别、自然语言处理和医学知识图谱技术,开发出“新冠肺炎防疫小依医生”,提供面向大众的新冠肺炎科普、智能问诊及就诊引导等。

截止3月底,新冠肺炎防疫小依医生上线已经覆盖了上海、浙江、广州、四川、广西、江苏、河北等全国十几个省份的近百家医疗机构、多地政府公众号平台、全国互联网医疗平台等,累计服务十几万人群。

聚集疫情防控领域,依图致力于将人工智能赋能一线疫情防控,推出云边端综合测温防疫解决方案,方案高度开放、可集成、部署形态多样,全面融合精准测温、是否戴口罩检测、免摘口罩人脸识别、数据筛查追溯等功能,可灵活覆盖各类应用场景,为人流密集的重点区域和交通枢纽等重点场所提供测温筛查服务,为助力一线复工复产和疫情防控工作提供有效的技术支撑。目前,已落地数十家银行、医院和政府机构,通过提供精准的人体测温应用,在复工返程的回潮下提供一道坚实的AI防疫屏障。

 

四、公司未来发展规划

依图从事人工智能创新型研究,致力于将先进的人工智能技术与行业应用相结合,建设更加安全、健康、便利的世界。

依图带着国际视野组建代表世界水平的研发团队,用坚实的技术力量推进产业发展。

我们不是为了把大公司或者实验室的技术拿来快速套利,我们参与人工智能领域的基础性科学研究,致力于全面解决机器看、听、理解的根本问题,相信能在计算机视觉、自然语言理解、语音识别、知识推理、机器人等技术领域作出突破性贡献。

依图的全栈自研技术已经服务于智能城市、智能医疗、智能商业等多个领域。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值