腾讯Angel:国内首个从LF AI基金会毕业项目 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

腾讯于 1998 年11月在中国深圳成立,2004 年6月在香港联合交易所主板上市,通过通信及社交平台微信和 QQ 促进用户联系,并助其连接数字内容和生活服务,尽在弹指间。通过高效广告平台,协助品牌和市场营销者触达数以亿计的中国消费者。通过金融科技及企业服务,促进合作伙伴业务发展,助力实现数字化升级。我们大力投资于人才队伍和推动科技创新,积极参与互联网行业协同发展。

二、开源项目简介

Angel是腾讯自主研发的高性能的分布式机器学习平台,于2017年6月在github上开源,并在2019年12月从Linux基金会LF AI项目中顺利毕业,成为国内首个从LF AI基金会毕业项目。Angel项目包含9个子项目,获得5.9K星标,拥有2350多代码贡献。

Angel最早为了解决腾讯广告推荐场景中万亿超高维度稀疏模型的训练问题,在高性能参数服务器Angel PS基础上,逐渐发展成集特征工程、模型训练、自动参数优化、模型服务为一体的全栈式机器学习平台。

Angel提供的高性能PS功能,具备自动模型切分、高效稀疏和稠密数据访问接口、支持自定义PS函数等优点,可以与其他学习框架完美结合,Angel内置支持了Spark on Angel,以及PyTorch on Angel,为其提供超大模型并行训练的能力。此外,Angel具有良好的生态兼容性,底层采用Spark作为分布式框架,可以无缝地与大数据生态结合完成ETL、特征处理等操作,灵活的嵌入到企业已有的数据加工流程中。

除训练框架外,Angel还内置了丰富的算法组件库,包括传统机器学习算法如LR/GBDT/LDA/FM,还支持图学习算法如GCN/DGI/GraphSAGE,也支持深度学习如DNN/Deep&Wide/DeepFM等一大批开箱即用的算法,在可视化建模平台上,可直接拖拉拽快速实现机器学习业务系统的搭建。

Angel在广告、支付、游戏、信息流等业务中得到了广泛应用,包括腾讯内部,以及国内其他公司,在相关的业务场景中得到应用。

Angel开源地址:https://github.com/Angel-ML/angel

三、开源影响力介绍

Angel在2018年9月加入Linux基金会LF AI项目组,经过15个月的孵化,与2019年12月顺利毕业,成为国内首个从LF AI基金会毕业项目,获得137国内外媒体的报道,国内参与LF AI基金会的还有华为、百度、ZTE等多家公司。

Angel开源以来累计获得5.8K Star,1.5K Fork,有22位committer和50位contributor,累计代码提交2350次。

与社区其他项目展开积极合作,与AT&T开源的Acumos合作,将Angel模型部署上架;与TRANS项目合作作为Angel的展示portal,提交了Java SDK到社区。

参加了GITC,OSS NA 2019,LF AI Open Day等多场技术研讨会,举办线下、线上meetup活动,受众达到2000+人次。

在腾讯外,也得到华为、新浪微博、小米、滴滴、微众、OPPO等超过100家公司的工程师青睐,应用在大量业务场景中。

 

更多关于腾讯的内容:

【腾讯智能钛工业 AI 平台:一站式工业 AI 平台方案 | 百万人学AI评选】链接:https://blog.csdn.net/weixin_37986590/article/details/107058127

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值