Visual Studio 解决同一个项目下运行多个小程序文件问题

问题:

刚开始练习c++,一般都写一点简单的小程序,都有main函数,在同一个项目下不能运行,怎么做可以不用每次都创建新项目,

在同一个项目下,分别运行简单的小程序(都含有main函数),还是每次都得创建新项目?

比如运行输出“hello world”和运行输出一个和运算。

 

解答:

 

方法一:

因为已经规定一个程序 只能有一个main函数, 所以你想在不同的cpp中都 写上main函数 来测试, 那是不可能了.

比较好的方法是, 只写一个main函数 , 其它cpp文件中把main替换成基它函数名, 然后在main中调用它. 

 这样就可以在一个项目中测试不同的小程序了 

 

方法二:

一个解决方案中可以有n个项目,将其中一个设为启动项目。

一个项目中有n个cpp而每个里都有main()的话,在解决方案资源管理器中选中现在不需要的cpp文件(可多选),

alt+enter打开属性,“从生成中排除”改为“是”,只留下一个有main()的cpp不被排除就好了。这样也不用移除文件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页