《中国新说唱2020》推出“蹦迪模式” 爱奇艺从视觉、听觉到体感升维视听体验...

近日,由爱奇艺自制的《中国新说唱2020》火热上线。此次,节目播放界面右上角新增了闪电图标,开启后手机将在节目歌曲演唱环节随旋律节奏振动闪烁——这是爱奇艺创新推出的“蹦迪模式”,打通视觉、听觉、体感等多重感官体验,创造沉浸式综艺视听盛宴。继奇观之后,爱奇艺又在丰富用户观看体验方面创新推出“蹦迪模式”,全新的视听体验让用户直呼“眼前一亮”,众多用户发弹幕表示“好酷”。

“蹦迪模式”是爱奇艺创新推出的互动功能,通过振动和光效营造现场感,实现了视频内容从听觉、视觉到体感与氛围的升维式跨越,打造立体化的视听体验。不同音乐的音色及旋律不同,“蹦迪模式”基于律动检测算法,可根据音色差异及旋律变化,对歌曲进行音频分型,并匹配合适的振动和光效,让用户仿佛置身演出现场,进而“跟着音乐动起来”。目前,“蹦迪模式”支持开启振动、开启闪光以及全部开启三种模式,用户可以根据自身的观看需求个性化选择。

爱奇艺“说唱”IP系列综艺节目不仅在内容布局方面持续深耕说唱产业发展,更持续通过创新技术优化用户视听体验。《中国新说唱》2019创新将互动视频分支剧情能力融入节目内容中,并推出业内首个互动视频广告,为用户带来可选择的综艺内容。今年,基于爱奇艺原创功能奇观,用户可以一键识别画面中嘉宾以及rapper的个人信息;“蹦迪模式”则进一步打破空间界限,为用户营造了个性化、高沉浸感的视听氛围。

《中国新说唱2020》是由爱奇艺自制的华语青年说唱音乐节目,每周五晚8点在爱奇艺、随刻、奇异果TV以及爱奇艺海外版同步更新。首期节目播出后,迅速占领爱奇艺站内综艺内容热度榜TOP1,内容热度峰值突破8200,并在开播4小时内斩获全网近200个话题热搜,引发大众热议。

也许你还想看

爱奇艺《未知的餐桌》上线多视角子母屏 业界首家实现无延时多视角播放

上线视频推理服务 使AI应用更高效

扫一扫下方二维码,更多精彩内容陪伴你!