蓝桥杯嵌入式板-解决LCD使LED亮灭混乱的办法

比赛板用的是stm32f103RB芯片,64管脚,LEDLCD同用了管脚PC8~PC15(对应LED1~LED8),所以板子上增用了一个锁存器——M74HC573。在控制LED的时候,只需在输出对应电平后,给锁存器的LEN—LE,对应PD2)管脚一个上升沿脉冲即可把对应的电平锁存到锁存器的输出端(Q1~Q8),从而控制LED




需要注意的是:对LCD的操作会影响LED的亮灭,如LCD的行写会点亮所有的LED

解决方法如下:即操作LCD之前保存GPIOC相关寄存器的值,对LCD操作结束后,重新恢复原值。





评论 8 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值