视频监控全景融合与场景再现系统设计

一、全景融合系统整体设计方案

在这里插入图片描述

1.1 全景拼接模块

该模块主要获取每个摄像机视场在全景底图下的位置信息,从而获得矩阵变换参数,并且将这些参数传输到服务器当中,存入切分节点数据库中。

1.2 服务器模块

该模块主要是用于设计数据库保存所用的数据,让计算节点能够从这里领取任务。

1.3 中控模块

主要从服务器中的切分节点数据库中获取参数信息,然后人工选择需要播放的位置,将每个节点对应的底图和融合节点对应的信息传动到服务器的数据库当中。

1.4 流媒体服务器模块

主要用于推流rtmp,计算节点对这些获取到的视频流进行处理。这里也可以是从网络上获取的实时的rtsp的视频流。

1.5 计算节点

每个计算节点从服务器中领取其对应的任务,包括获取该节点对应的视频流,将这些视频进行解码,然后进行变换,和底图相融合生成新的视频帧,将这个图像显示到视频当中。这里每个计算节点只能处理一路视频流。

二、服务器的设计与实现

2.1 数据库的设计

2.1.1 切分节点数据库设计

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值