防腐投加器需要加盐吗_软水机用盐如何投加

展开全部

新买的软水机在第一次加好盐以后,往盐桶里面加1-2升的自来水就可以,以帮32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333431356634助盐溶化。

具体的一次加多少要看软水机盐桶的容量,一般加到1/2箱到2/3箱为好,尽量不要低于1/3,总量不超过盐箱的3/4。

软水常用的软水剂为树脂,在进行离子交换产生一定量的软水后,树脂吸附的硬度离子会达到饱和。这就需要进行树脂再生,通过再生材料(软水盐)置换树脂内的硬度离子,从而使软水剂可以继续使用。

常见的软水剂再生技术是“顺流再生技术”

工作时水流向下流过树脂。覆盖树脂的硬度带逐渐形成,向下延伸。再生时,盐水同样向下流过树脂。使用这种再生方式,盐水必须经过给水区,在再生初期浓度就被稀释了。

同时,在底部的树脂可以没有被充分再生,在下一次工作阶段就会有硬水存在。顺流再生方式树脂的疲劳顺序是由上向下。顺流再生的盐水水流将硬度带由上向下推过可以仍有活力的下部树脂,因此耗水量很大。

扩展资料

交换原理工作原理

软水机内装有一个由人造食品级的树脂材料制成的滤料。树脂看上去有点像粗糙的沙子,但树脂粒更为圆润光滑。

树脂能够通过离子交换取出水中较硬的矿物质。软水机在工作状态中,将源水中的绝大部分钙镁离子置换出去,源水在一定压力流量下,流经装有离子交换树脂的容器(软水机)树脂中所含的可交换Na+与水中的阳离子(Ca2+、Mg2+、Fe2+等)进行离子交换;

使容器出水中Ca2+、Mg2+离子含量大大降低,流出的水就是硬度极低的软化水,当离子树脂吸附一定量的钙镁离子后饱和就必须进行再生——用饱和的浓盐水浸泡树脂层,把树脂所吸附的钙镁离子再生置换出来,恢复树脂的交换能力,并将废液污水排出。

在进行再生之前用水自上而下的进行反洗,反洗的目的有两个,一是通过反洗使运行中压紧的树脂松动,有利于树脂颗粒与反洗液充分接触;二是运行时在树脂表层积累的悬浮物也随着反洗水液排出,这样交换器水流阻力不会越来越大,最先进的自动控制系统使软化、反洗、吸盐、慢洗、快洗、盐箱注水等全过程实现自动化。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页