小米网卡驱动_ARTS Tips:小米笔记本黑苹果EFI升级支持Intel Wifi

871ded0923a8e4296db3a947616ade9b.png

先声明一下,现有环境信息,小米Pro笔记本 15寸版本,macOS Catalina 10.15.7,Clover 5122版本。

升级了EFI Release XiaoMi NoteBook Pro EFI v1.4.7 · daliansky/XiaoMi-Pro-Hackintosh ,这个版本包括了内置Intel无线网卡的支持,有点期待,升级很简单,备份/替换EFI即可,熟悉的话没啥可以说的地方。

然后就是体验下效果,先关机,拔掉usb网卡,进入系统,熟悉的wifi图标回来了,不过加入公司的wifi总是失败,简单试试没啥效果,总是提示连接不少,然后打开wifi配置,选择高级,在里面手动输入wifi的连接点配置信息

  • 名称、用户名、密码、安全性(公司的是 WPA/WPA2企业级)

也可能是服务初始化的原因,先不尝试了,目前可用,以前储存过的wifi配置貌似都有保留,现在可用状态不错,还没试验网速。

新的EFI里貌似内置的蓝牙也能支持的比较好了,至少airpods可以直接连接没有问题,但是小米的无线鼠标还是不好用,暂时跳过鼠标,先听听歌。

airdrop感觉不对劲,里面列表是空的,用的不多,不影响。

handoff没登陆icloud,感觉有一定风险,也先跳过。

可用性上升了不少,内置的wifi和蓝牙都比较实用了,貌似wifi接近完美,蓝牙部分设备不好用,再观察观察,明显的好处是usb接口释放出来了一个(usb wifi),之前买的wifi下岗了。

参考资料

  • Release XiaoMi NoteBook Pro EFI v1.4.7 · daliansky/XiaoMi-Pro-Hackintosh
  • 安装 · daliansky/XiaoMi-Pro-Hackintosh Wiki
  • 驱动内置英特尔无线网卡 · daliansky/XiaoMi-Pro-Hackintosh Wiki
  • 蓝牙解决方案 · daliansky/XiaoMi-Pro-Hackintosh Wiki
  • OpenIntelWireless/IntelBluetoothFirmware: Intel Bluetooth Drivers for macOS , 中文
  • OpenIntelWireless/itlwm: Intel Wi-Fi Drivers for macOS
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页