vba replace函数_几天不见,还记得我吗?我是Replace函数

我们之前的一篇文章在VBA里用到了一次Replace,它在Excel的函数里面是常用的文本替换类的函数。

下面我们一起来了解一下。

a49849fbf651247819d959bf174ba4a0.png

函数语法

Replace函数能够将部分文本字符串转换为不同的文本字符串,语法是:

=Replace(old_text,start_num,num_chars,new_text),

=replace(源文本,开始位置,替换个数,新的文本)

参数解释

第一个参数old_text,表示要替换部分字符的源文本,(多)是需要替换内容的那个单元格。

第二个参数start_num,表示对第一个参数里那一大串的文本,选择从哪个位置替换,不过更多情况下我们配合查找函数一起使用。

第三个参数num_chars,表示源文本中,从第二个参数开始那个位置,向后多少位会被替换掉。

这个参数可以是零或者省略,就能够实现类似于插入文本的效果。

第四个参数是将要替换源文本的内容。如果是汉字等字符,记得给它加个引号哦!

第四个参数省略的话那就是删除文本的意思咯。

示例:隐藏电话号码

在各种抽奖等活动里,抽奖结果的手机号码中的4~7位数字都是隐藏的,在Excel里面我们可以用Replace函数进行设置。

如图,我们在C2单元格输入公式,双击十字填充柄完成。

ce3e5e78ec27481a2bc9a6bc93910528.png

=REPLACE(A2,4,4,"****"),意思是我们把A2单元格的内容,从第4位开始,向后数4位,(即4~7位)替换成四个星号****。

(注意这个时候A列可不能删除,或者隐藏,或者把B列复制粘贴成文本)

各位小伙伴,你学会了吗?

如果喜欢,记得关注分享哦!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页