graphpad横坐标0与y重合_graphpad prism折线图横坐标非等差数值时如何等间距?

GraphPad prism软件的相关操作系列贴子,都在这里!

一、图形模块详解

二、坐标框与原点

①此为原点设定,即 X、Y 轴交叉点,默认为软件自动设定于(0,0)点。此外,还有 lower left(左下)、upper left(左上)、lower right(右下)、upper right(右上)和 custom(自定义),共 7 个选项。②此处对绘图区的形状、大小和位置进行设定,一般无需设定。③此处,Thickness of axes 和 Color of axes 对坐标轴的粗细、颜色进行设定。后一排,Color of plotting areas 对绘图区的颜色进行设定;Page background 对背景颜色进行设定。④此处,Frame style 对 X、Y 轴进行设定,比如是否相交。其他部分是对坐标图中网格线进行设定。

三、X 轴编辑

①对 X 轴是否分段和方向进行设定。分为 Standard (标准),Reverse (逆向),Two segments (两段),Three segments (三段)②此处对刻度图示进行调整,有 5 个选项,分别对 X 轴上的刻度作出倾斜,垂直,有或无的调整③此处可以在结果图中添加辅助线,并对两根辅助线内区域进行填色。

四、Y 轴编辑

①对 Y 轴是否分段和方向进行设定。分为 Standard(标准),Reverse(逆向),Two segments(两段),Three segments(三段)②此处对刻度图示进行调整,有 5 个选项,分别对 Y 轴上的刻度作出倾斜,垂直,有或无的调整③此处可以在结果图中添加辅助线,并对两根辅助线内区域进行填色。

④软件默认没有右侧第二条 Y 轴,若有需要,则要在此处进行设定。但需注意的是:添加第二条 Y 轴后,所有图形依旧跟随左侧 Y 轴。

若图形中需要某些数据跟随左侧 Y 轴,需要在 Format Graph 对话框中进行设定。

五、图形设定

①此页对图形的操作是针对单一数据集的。因此,可以对图形分别进行调整。选择 Change all data sets,则是对所有数据进行调整。②对于不同的图形,此选项不同。根据需求在下方对图像作出调整。③若图形中出现第二条 Y 轴,在此处进行设定。可以选择数据集是依据左侧 Y 轴还是依据右侧 Y 轴。

文章来源ZSCI,侵删!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值