png在ai转为路径_ai怎么把png转换为路径

1. png格式转为ai格式

解决如何将png图像转换成清晰的ai或者cdr矢量图的步骤如下:

1、打开PS软件,打开JPG的图片文件:文件--打开--(选择图片存放的路径 找到文件 打开)。

png_429_230_60238/0"/>

2、这是一个非常重要的一步,把图片的分辨率变大,这样提取出来的路径才可以更符合原来的路径 :菜单栏 图像--图像大小--分辨率的位置 改成了500 (也可以是800 、1000 都行) 然后确定。

png_430_229_81181/0"/>

3、这步是选取路径 左边工具栏上 第4个 魔棒工具(可以按快捷键W) 选取颜色 如果是多种颜色 在鼠标选取的时候同时按住Shift 键就可以了。

png_431_232_74163/0"/>

4、转换路径:菜单栏 窗口---路径--在路径对话框下面第四个工具(从选区生成工作路径) 点一下 虚线的路径 就变成实线的了。

png_430_231_5414/0"/>

5、最后一步导出AI格式:文件--导出---路径到Illustrator--存入文件。这样就解决了如何将png图像转换成清晰的ai或者cdr矢量图的问题了。

png_433_229_53945/0"/>

扩展资料

便携式网络图形一种无损压缩的位图片形格式,其设计目的是试图替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。

PNG使用从LZ77派生的无损数据压缩算法,一般应用于JAVA程序、网页或S60程序中,原因是它压缩比高,生成文件体积小。

体积小 网络通讯中因受带宽制约,在保证图片清晰、逼真的前提下,网页中不可能大范围的使用文件较大的bmp格式文件。

无损压缩 PNG文件采用LZ77算法的派生算法进行压缩,其结果是获得高的压缩比,不损失数据。它利用特殊的编码方法标记重复出现的数据,因而对图像的颜色没有影响,也不可能产生颜色的损失,这样就可以重复保存而不降低图像质量。

索引彩色模式 PNG-8格式与GIF图像类似,同样采用8位调色板将RGB彩色图像转换为索引彩色图像。图像中保存的不再是各个像素的彩色信息,而是从图像中挑选出来的具有代表性的颜色编号,每一编号对应一种颜色,图像的数据量也因此减少,这对彩色图像的传播非常有利。

更优化的网络传输显示 PNG图像在浏览器上采用流式浏览,即使经过交错处理的图像会在完全下载之前提供浏览者一个基本的图像内容,然后再逐渐清晰起来。它允许连续读出和写入图像数据,这个特性很适合于在通信过程中显示和生成图像。

支持透明效果 PNG可以为原图像定义256个透明层次,使得彩色图像的边缘能与任何背景平滑地融合,从而彻底地消除锯齿边缘。这种功能是GIF和JPEG没有的。

PNG同时还支持真彩和灰度级图像的Alpha通道透明度。最高支持24位真彩色图像以及8位灰度图像。支持Alpha通道的透明/半透明特性。支持图像亮度的Gamma校准信息。支持存储附加文本信息,以保留图像名称、作者、版权、创作时间、注释等信息。

2. ai如何将图片转为路径

1、打开Illustrator软件,鼠标左键单击【文件】下的【新建】,新建一个空白文件来绘制图形

png_350_190_42434/0"/>

2、然后,鼠标左键单击【文件】菜单下的【置入】,添加一张卡通图片,并在绘图区中,鼠标左键选择添加好的图片。

png_350_190_66661/0"/>

3、接着,鼠标左键单击菜单栏下的【实时描摹】下拉列表中的【手绘素描】。

png_350_190_70135/0"/>

4、然后,在绘图区可以看图片修改为素描线条的图片了。

png_350_190_54174/0"/>

5、接着,鼠标左键单击菜单栏下的【扩展】按钮

png_350_190_61624/0"/>

6、然后,在绘图区可以素描线条图转换成路径图了。

png_350_190_48138/0"/>

7、接着,鼠标左键单击左边工具栏的选择工具

png_350_190_67137/0"/>

8、然后,在路径图中,鼠标左键选择封闭的路径图,可以填充不同的颜色。

png_350_190_52424/0"/>

9、最后,鼠标左键单击【颜色面板】选择棕色填充图形。通过这样的操作,图片转换成路径图就可以设置不同颜色了。

png_350_190_75894/0"/>

3. 如何将png图像转换成清晰的ai或者cdr矢量图

将png图像转换成清晰的ai或者cdr矢量图可通过以下步骤实现: 1、打开PS软件,打开png图像文件:文件-打开-(选择图片存放的路径-找到文件-打开)。

2、这是一个非常重要的一步,把图片的分辨率变大,这样我们提取出来的路径才可以更符合原来的路径:菜单栏 -图像-图像大小-分辨率的位置-我改成了500(也可以是800 、1000都行)然后确定。 3、这步是选取路径-左边工具栏上-第4个-魔棒工具(可以按快捷键W)选取颜色-如果是多种颜色 在鼠标选取的时候同时按住Shift 键就可以了。

4、转换路径:菜单栏 窗口---路径--在路径对话框下面第四个工具(从选区生成工作路径)点一下 虚线的路径就变成实线的了。 5、最后一步导出AI格式:文件--导出---路径到Illustrator--存入文件 6、如果你有CDR软件,也可以用CDR软件打开(打开之后是不显示线的CTRL+A -选择文件-鼠标右键点击右侧颜色框一个颜色就显示外框线了)存成一个CDR格式的文件。

注意事项:分辨率那块变的越大越好,出来的线条越流畅。

相关资源:AI转换格式软件
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页