python识别文字软件_【Python 教程】使用 Python 和大漠插件进行文字识别

家里有一台win7系统的电脑,平时可以用来玩玩游戏消磨时间。但是有时候有一些重复的操作实在是无趣,所以打算写个脚本,让其自动化执行。

最终的目标就是把游戏里一些常用的操作都集合到脚本中去,且无序随机执行,模拟真人操作。点击此处查看原文。

大漠插件介绍

因为使用的是Windows系统,所以好多工作之前已经有大佬完成了。几年前使用过按键精灵的同学一定对大漠插件不陌生,其功能之强大,可以用来完成很多操作。

gQXydK4naZAjVPY.png

从文档可以看出,功能实在太多了,覆盖了方方面面。我基本使用到的就是图片识别,文字识别,键鼠操作等,最强大的功能莫过于后台操作,也就是窗口最小化时不影响鼠标键盘的操作。想象一下,游戏在后台自动执行,前台继续做工作,互不干扰。

我现在需要做的就是将大漠插件使用python而不是按键精灵让其工作,因为按键精灵这类软件很容易被查出来。

文字识别

图像转文字需要三个步骤。

拿到图片

二值化

使用字库进行识别

当这三步完成的时候,文字顺理成章就被识别出来了。

使用大漠插件的好处是每次识别不需要将识别的图片保存到本地,而是给定屏幕上的范围就可以识别了。

现在我们按步骤操作一波。

拿到图片,获取偏色列表

aPbjqkpzxrCZnM3.png

我们需要

  • 2
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值