华为交换机 查ip冲突_华为交换机根据ip查端口号

华为交换机怎么查各个接口下的MAC地址和IP地址

答:Dis int gig然后跟端口号就可以了!望采纳

华为交换机如何查看端口所联设备的MAC

可以用display mac-address来查看端口下的MAC,然后在三层上用display arp 找IP对应的MAC,通过IP后面的端口号就可以知道二层某个端口下所连接的设备信息。

具体方法步骤如下: 1、首先连接交换机,我们可以通过远程操控登。

如何查看华为S5700交换机端口属于那类型接口

dis int +端口号

华为交换机配置ip地址

可以。

怎么通过交换机查看交换机端口ip?

1、输入enable,进入交换机的特权模式;

2、查看ARP缓存,并输入你要查找的IP地址的部分或全部内容;

3、继续在特权模式下输入如下内容:show mac-address-table | include cdef。

其中cdef是0021。

85c6。

cdef中的一部分,当然你可以输入的更详细。

在结果中可看到对应的端口号为Gi1/6;

4、输入show cdp neighbours gi1/6 detail即可查看Gi1/6所连接的相邻设备,从结果可看到其相邻设备为3560的交换机及对应的管理IP10。

60。

11。

11;

5、通过10。

60。

11。

11进入该交换机的特权模式,输入show mac-address-table | include cdef,其中cdef是MAC地址中的一部分,在结果中就可以看到该终端IP为10。

59。

65。

158对应的交换机的端口号为Gi0/14。

顺利找到所在的交换机及所在交换机所在的端口号,就可以对其进行维护了。

两层交换机端口ip如何配置?

1、二层交换机不能设置交换机端口的静态IP地址;

2、IP地址是三层地址,而二层交换机的接口就没有三层功能,因此没法设置IP地址;

3、二层交换机只能设置一个管理IP地址以实现与该交换机的通信。

华为交换机如何配置端口组?华为交换机端口组

华为交换机要配置端口组的具体操作步骤如下:

1、通过telnet登陆交换机(这里假设交换机IP地址为192。

168。

1。

1来作为例子讲解);

2、在接下来的窗口中使用system-view命令,进入【】模式;

3、在进入【】模式后输入port-group 1,这个“1”就是端口组的名称;

4、添加端口到端口组,[Quidway-port-group-1]group-member GigabitEthernet 0/0/25 to GigabitEthernet 0/0/36(添加25-36口到端口组);

5、就可以批量设置端口模式:[Quidway-port-group-1]port link-type access(这里设置为access模式,也可以是trunk模式的);

6、设置完成端口模式之后就可以添加到vlan了,[Quidway-port-group-1]port default vlan 3(这里添加vlan 3);

7、配置完成之后可以用display current-configuration来查看配置;

8、配置的端口组如下。

如果不能解决问题可以重复上述步骤再设置一遍。

华为交换机如何查看本交换机IP地址?

步骤如下: 登录到控制台,如果你要看VLAN的IP地址,输入 interface vlanif2 ip address 192。

168。

1。

2 255。

255。

255。

0 看到这就是交换机的IP。

(上图是一个多层交换机,划分了多个VLAN)。

H3C交换机默认账号h3c,密码h3c。

或者。

华为交换机知道IP怎么查看设备mac地址

对于连接终端设备的交换机来说,直接运行display arp 即可,弹出的详细信息里,IP地址后面有所在端口;

2。

如果是处在第二层的话,只能用display mac-address来查看端口下的MAC,然后在三层上用display arp 找IP对应的MAC,通过IP后面的端口号就可以知道二层某个端口下所连接的设备信息。

可不可以根据交换机的端口号来查看连接端口的机器的IP地址呢?

这个我也不知道,不过给你出个点子吧,可以把电脑全部打开,然后一台一台的关掉,看交换机上的工作指示灯,然后一台一台的帖上标签(也可以全关掉,一台,一台的开),2,刚刚又想到一个方法,全开电脑,然后打开网上邻居看在线电脑,然后拔掉线,看哪台电脑下线,也可以用局域网聊天软件实现,这样比较明显,比较快,比如用飞秋,可以记下ip,不明白可以给我留言

如何在华为H3C交换机上所有端口对应的IP地址和MAC地址

只能显示端口对应的MAC地址dis mac-addressIP地址与mac的对应,要在路由或者三层交换上看到

华为交换机如何做端口聚合

静态方式: [sw1]interface eth-trunk 1[sw1-Eth-Trunk1]port link-type trunk[sw1-Eth-Trunk1]port trunk allow-pass vlan all[sw1-Eth-Trunk1]load-balance src-dst-ip[sw1-Eth-Trunk1]q[sw1]int e0/0/1[sw1-Ethernet0/0/1]eth-trunk 1[sw1-Ethernet0/。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页