计算机常用的存储设备外存有哪些,计算机中常用的存储设备有哪些?

B00mmushroom的回答

计算机中的存储器,可分为内存和外存。内存,又称为主存储器,可分为随机存储器RAM和只读存储器ROM。外存,又称为辅助存储器。目前微机中标配的硬盘、光盘,以及常用的U盘等,都是常见的外存储器。外存因为存储容量大(内存的存储容量比较有限,且相对外存小得多),而被广泛用于各种程序和数据的存放。但外存中的信息,必须先读入内存后,才能被CPU调用或处理。

151******49的回答

计算机常用的存储设备有硬盘。

suny719023的回答

计算机中的存储器,可分为内存和外存。内存,又称为主存储器,可分为随机存储器RAM和只读存储器ROM。外存,又称为辅助存储器。目前微机中标配的硬盘、光盘,以及常用的U盘等,都是常见的外存储器。外存因为存储容量大(内存的存储容量比较有限,且相对外存小得多),而被广泛用于各种程序和数据的存放。但外存中的信息,必须先读入内存后,才能被CPU调用或处理。随机存储器用于存放正在运行的程序和数据,它的特点是具有可读写性和易丢失性,即其中保存的信息,一旦掉电就会全部丢失。随机存储器又可分为静态随机存储器SRAM和动态随机存储器DRAM,前者因为制作工艺复杂,价格高昂,只有少量用于高速缓存Cache;后者则是在微机中被称为内存条的东西。

外存有:硬盘和软盘都属于磁盘存储设备,是通过磁性分布来记录信息的,硬盘的存储容量、存取速度均远大于软盘;U盘属于一种闪存设备,因为存储容量大、存取速度快已取代了软盘而被广泛使用;光盘则是通过光刻录将信息记录在镭射盘上,因为存储容量大、存取速度较快,而被作为多媒体计算机必不可少的存储设备。

计望恭修伟的回答

存储设备有内存储器和外存储器,软盘、硬盘、光盘、U盘、移动硬盘等是外存储器,内存储器又分为RAM和ROM,RAM为只读存储器,ROM是随机存储器,内存条是RAM

,ROM指的是主板上的存储BIOS的芯片

章皓永开霁的回答

存储设备有内存储器和外存储器,软盘、硬盘、光盘、U盘、移动硬盘等是外存储器,内存储器又分为RAM和ROM,ROM为只读存储器,RAM是随机存储器,内存条是RAM

,ROM指的是主板上的存储BIOS的芯片

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值