基于DragonBoard 410c的温湿度检测(一)

        本博客给大家介绍如何使用DragonBoard 410c 开发板实现对环境温湿度的检测,要实现这一功能,还需要一个温湿度传感器,本次设计中,我选用的是DHT11温湿度传感器,如图1所示:


图1

DHT11温湿度传感器是一款含有已校准数字信号输出的温湿度复合传感器。其精度适度+-%5RH, 温度+-2℃, 量程湿度2090%RH, 温度050℃. 工作电压为3.35.5V.

    DHT11采用简化的单总线通信。单总线即只有一根数据总线,系统中的数据交换、控制均由单总线完成。设备(主机或从机)通过一个三态端口连至该数据线,以允许设备在设备不发送数据时能够释放总线,而让其他的设备使用总线;单总线通常要求外接一个约5.1千欧姆的上拉电阻,这样,当总线闲置时,其状态为高电平。 

    DATA用于微处理器与DHT11之间的通讯和同步,采用单总线数据格式,一次发送40位数据,高位先出。数据格式:8bit湿度整数数据+8bit湿度小数数据+8bit温度整数数据+8bit温度小数数据+8bit校验位。

根据硬件原理图,如图2, 选择了GPIO_115DHT11DAT引脚相连接。


图2

DHT11VCCGND分别接5V和地,实物连接如图3所示:


图3

以上,就是基于DragonBoard 410c的温湿度检测的硬件设计介绍,往后的blog将介绍DHT11的驱动代码,敬请期待!



  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值