程序员通过什么渠道接外包项目

99开发网原创

首 先99开发网建议一定是有一定工作年限(最好是五年以上工作经验的熟手)的程序员才独立出来接项目,最好是接自己擅长的、以前有技术积累的项目,这样既质 量好、效率高,能赚到钱,又不至于会陷入到外包项目里出不来。一般只有两年左右工作经验的程序员新手,99开发网建议你加入一个有成手带的团队,不要自己 盲目出来接项目,否则很容易有项目违约风险。下面言归正传,给大家分享一些接外包项目的渠道:

1.      通过朋友介绍或关系接项目,这肯定是最可靠最靠谱的方式,每个有些工作经验的程序员,身边都会有一些在做技术管理的同事和同学,他们往往是项目外包第一 手信息来源,可以多和以前同事同学联系联系,建立起自己的常用项目外包渠道,这种方式的优点是初始信任度比较高,项目谈成的成功率也会比较高,但项目偶然 性较大。

2.      到外包网站或威客网站上竞标,国内有智城,CSTO,sxsoft,猪八戒等,国外有Freelancer,oDesk,Elance,Guru 等。这种网站的优势是每天都会有些更新的项目,缺点是竞争比较激烈,不过现在做什么事没有竞争呢,所以多给自己找点机会也没什么不好。

3.      通过在贴吧,论坛,外包网站上面发布自己的信息以及以往案例,让有意开发项目的客户找上你。合适的话可以自己建个网站或个人博客,让有需求的客户主动找到你。

4.      加一些技术类qq群,里面经常会有一些咨询问题的人,其实很多这种咨询问题的网友往往就是有技术需求的人,就是你的目标客户。

5.      通过一些有互补业务的公司来合作,比如做后台程序的可以找一些做前端设计和网页制作的公司来合作,比如做移动应用开发的可以和做网站的公司联系合作,大家互补,共享客户资源。

6. 最后是广告时间,99开发网也会经常分享一些项目信息给大家,希望大家没事上来看看。

 

http://www.51test.net/show/5047617.html    

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页