在Win10上通过Anaconda来安装Tensorflow并在Pycharm中进行开发

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_41013322/article/details/90609911

之所以会开始想用Tensorflow,是因为之前用常规的验证码破解方法觉得有些繁琐,要把字符都切割成单个再一一识别。于是想有没有方法可以直接一整张图片来识别的,上谷歌一搜就发现还真有!于是打算再尝试用机器学习的方法来破解验证码。废话不多说,首先我们来安装Tensorflow这个框架。

系统:Windows10
安装工具:Anaconda3
开发环境:Pycharm3.5.6
Tensorflow版本:1.31.1

关于Anaconda3的安装,我就不多说了,网上教程一大堆,请自行搜索。这里我们主要讲解一下Tensorflow环境的搭建以及在Pycharm中的开发配置。

1.安装Tensorflow的开发环境
首先当我们安装好Anaconda3后找到下面的“Anaconda Prompt”这个程序,右键以“管理员方式”打开。
Anaconda3
打开后我们需要先创建一个虚拟的Python3.5开发环境,为啥需要这样呢?因为我们可以去查看官方文档知道,目前Tensorflow所支持的开发环境只有如下几个:
在这里插入图片描述
所以大家随意选个来安装就是,我选的35。然后输入如下命令:
conda create --name python35 python=3.5

就可以看到开始在安装了:
安装python3.5开发环境
注意一下,中途有个我圈出来的地方需要敲个y ,才可以继续安装!
等一下当看到如下画面就代表我们的开发环境已经安装好了:
安好python3.5并激活
接着我们来激活Python3.5,输入上面他告诉我们的指令:
conda activate python35

就激活了所需要的开发环境!到此我们成功了第一步!撒花🎉

2.安装Tensorflow

由于我的显卡并不是英伟达的,所以没有安装GPU版本的;而且官方文档也写着CPU版的稳定且适合新手,于是果断安装CPU版的Tensorflow:
CPU版
在这里插入图片描述
结果才一会就报错如上😂,看了一下错误原因(socket.timeout: The read operation timed out),原来是timed out了。再次谷歌一下解决的办法,只需要改成如下指令就OK:

 pip --default-timeout=100 install --upgrade tensorflow

再次运行,这次需要等的久一点,当看到如下画面
ok

就代表我们的Tensorflow已经安装好了!!可以输入如下指令,查看Python的版本号以及Tensorflow的路径跟版本号:
tf版本号
3. Pycharm中配置并进行开发
在Pycharm里面先新建一个项目,然后来到Setting界面选择“Project Interpreter”进行配置。接着就出现错误提示如下:
在这里插入图片描述
查阅了一下,需要选下面这个Existing Environment如下图:
在这里插入图片描述
找到你在Anaconda里面安装的Python35所在的位置,这个怎么查呢,可以去Anaconda Prompt里面查看,记得用管理员方式打开,然后依次输入下面的命令可以看到Python35里面Tensorflow的路径,因为我们要用的不只是Tensorflow的包还有其他的,所以直接选到Python35后面的python.exe:
在这里插入图片描述
最后点击OK保存,等环境重新更新。
再运行Tensorflow的hello 测试程序:

import tensorflow as tf

hello = tf.constant('hello, TensorFlow!')

with tf.Session() as sess:
    result = sess.run(hello)
    print(result)

若输出下面反应:
在这里插入图片描述
就代表我们的Tensorflow在Pycharm里面配置好了!!!😁接下来我们就可以进行Tensorflow的机器学习了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页