java三大集合框架 : set、list、map

         详解见https://blog.csdn.net/weixin_39464761/article/details/75137902

 

java三大集合框架 :  set  list   map

 1、set list 都属于collection的子接口(collection为顶层接口) ,Map 不属于collection接口

 

2、Map接口:

Map是一种把键对象和值对象映射的集合,它的每一个元素都包含一对键对象和值对象。 Map没有继承于Collection接口 从Map集合中检索元素时,只要给出键对象,就会返回对应的值对象。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值