Jupyter Lab 简单配置

用了Jupyter Lab,所有IDE你都不会想再碰。

Jupyter notebook 有多好用还需要我说么?

但是更好用的Jupyter Lab 你也必须一试

Jupyter Lab 简介

JupyterLab 是一个交互式的开发环境,是 Jupyter notebook 的下一代产品,集成了更多的功能,简直好用爆了好嘛。

使用 JupyterLab,你可以:

  • 可以开启终端,用于交互式运行代码,完全支持丰富的输出
  • 完美支持 Markdown,Python,R,Julia,LaTeX等任何文本文件
  • 增强notebook功能
  • 超多插件支持

Jupyter Lab安装

首先,你应该先安装好了Python环境(点我进入下载Python3.7),这里不再赘述:

然后打开 cmd 命令行:

# 下载jupyterlab
pip install jupyterlab
# 安装ipython
pip install ipython

在使用 jupyterlab 时,可以设置一下密码,也可以不设,简单说一下:

# 打开cmd,进入ipython交互环境
ipython

设置密码:

from notebook.auth import passwd
passwd()
# 在这里输入想要设置的登录JupyterLab 的密码 然后会有一串输出,复制下来,等会配置需要使用

修改 JupyterLab 配置文件:

jupyter lab --generate-config

修改以下配置:

c.NotebookApp.allow_root = True
c.NotebookApp.open_browser = False
c.NotebookApp.password = '刚才复制的输出粘贴到这里来'

由于之后在下载Jupyter Lab 特别好用的插件时,会用到npm,所以要先下载好 node 环境。Node官网

接下来就是重头戏啦——安装插件:

Jupyter Lab 插件安装

# 安装一个生成目录的插件
jupyter labextension install @jupyterlab/toc
# 可以查看一下安装的插件
jupyter labextension list

安装完后,打开cmd,输入jupyter lab 进入Jupyter Lab界面。

点击 Settings --> Advanced Settings Editor ,将Extension Manager 里的enabled 的 false 改成 true(在右边的里面改),如下图:
在这里插入图片描述
现在,看向界面左侧应该就可以看到一个插件管理的图标,点击就可以看到刚才安装的插件
在这里插入图片描述

这个插件还有查询功能,我们可以很方便的安装卸载插件,上面是已安装的插件,下面是可以安装的插件,安装完成后可以直接更新。

主题字体设置

Setting --> Jupyter Lab Theme
在这里插入图片描述
如果你下载了字体插件,还可以更改字体大小和字体:
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值