petalinux生成的image文件与作用

对于ZYNQ MPSoC有以下几个文件,

1.FSBL

这个FSBL跟zynq-7000的fsbl是一样的,用户可以选择用cortex-a53制作启动的fsbl文件,也可以选择用cortex-r5来制作启动的fsbl文件。

2.PMUFW (pmufw.elf)

PMU的配置文件,但这个不是必须的,用户是可选的,MPSOC有LPD.FPD.PL三路电源轨,PMU是为了更好的管理电源和控制功耗,一般情况下,大部分客户不需要修改这个elf文件,这个文件不是制作BOOT.bin必须要的。

3.ARM Trusted Firmware(bl31.elf)

ARM Trusted Firmware文件,是一个arm加密固件,用户根据需要来定制,这个文件不是制作BOOT.bin必须要的。

4.PL bitstream(design_1_wrapper.bit)

这是FPGA端的bit配置文件,用户根据自己的需要来配置bit文件,这个文件不是制作BOOT.bin必须要的。

5.uboot(u-boot.elf)

uboot文件,目前我使用的是version是2016.7,制作BOOT.bin需要这个文件。

6.image.ub

这个文件是由petalinux-package --image 打包kernel rootfs device-tree这个三个文件合成的image.ub文件,也就是说,当你启动mpsoc的时候,你最终只需要两个文件BOOT.bin image.ub。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页